akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПЕЧЁМ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ



Готовятся быстро и без особых усилий и не требует особых навыков даже если у вас не очень большой опыт в приготовлении и выпекании булочек.


Штрейзель
- Кондитерская крошка — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира и две части муки.

Для приготовления булочек нам понадобятся:

Молоко - 150 мл
Маргарин - 100 г
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана


Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплом молоке (около 45 градусов), добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут. К опаре добавить молоко, растопленный маргарин и сахар. Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить подниматься. Обмять и дать еще раз подойти. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.

Для приготовления "Штрейзеля":

Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Теперь, сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положим масло, сахар и муку. Перетереть можно вначале вилкой и после уже рукой в крошку.



Когда заготовки булочек постояли и "отдохнули", мы готовы поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Но перед этим, необходимо обмакнуть булочку в молоке взбитом с яичным белком (я использовал одно перепелиное яйцо целиком), затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет "шапочка". Далее переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Остывшие булочкидля исключения подсыхания лучше хранить в закрытом мешочке.

Приятного аппетита!

Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, булочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments