akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ДЕРЖИСЬ СТОРОНОЙ ТАКУЮ КОНТОРУ



Друзья-блогеры и фотографы spbblog нужна ваша помощь и совет в ситуации.
Вопрос по Защите Прав потребителя.

Много, очень много лет служил мне верой и правдой ноутбук #TOSHIBA с изумительным для работы с фотографией дисплеем. Цвета, краски, полутона и никаких калибровок экрана за всю свою верную службу. Японское качество ничем не заменить.
Но рано или поздно всему приходит конец. TOSHIBA ушла с российского рынка компьютерной техники, да и остановило выпуск ноутбуков как таковых переключившись на иную нишу.

И вот, взвесив все плюсы и минусы предлагаемых на сегодня моделей и исходя из финансовых возможностей остановился на #Lenovo IdaePad 520 с матовым IPS дисплеем и неплохим железом.
Тут как раз и день рождения пересёкся с необходимостью приобрести ноутбук для работы.
Общение с Банком "Тинькофф", кредит. В общем, купил.
Интернет-магазин с пунктом выдачи "Планета компьютеров".

Быстрая проверка на месте- практически "вкл-выкл", запуск предустановленной Винды "десятка" специалистом Петровым и дорога домой с новой машиной.



Первое что меня напрягло, это "подвисание" в имеющемся браузере при открытии страниц.
Звонок продавцу с вопросом, ставлю другой браузер, третий. История повторяется на смотря на всю мощь и силу имеющегося процессора.

Дальше-больше. Как законопослушный сталю триал версию Adobe Lightroom Classic с официальной страницы. Пробно загружаю 10-30 снимков в RAW формате и начинаются чудеса. Либо совсем зависает мышка и комп не реагирует ни на что кроме жёсткой перезагрузки. То "белеет" экран и машина надолго задумывается. А пока эти пару десятков "равок" загружал, браузер трогать не-моги. Не тянет и зависает. К тому же, обнаруживаю что все цвета безбожно врут и сбиты в "жёлтое". Попытки исправить програмно успехов не принесли.
Короче, печаль и сожаление. Что делать? Иду к продавцу "Planeta Comp", объясняю, пишу претензию и прошу обменять на аналогичный товар или вернуть деньги.

Получаю отказ. Выслушиваю от менеджера (продавца) Петрова много интересного про себя, про свои навыки работать с ноутами, виндой, с непониманием и неумением и много разного.

Дальше было так:
После покупки ноутбука и обнаружения проблем с подвисанием в браузерах, с полным зависанием в официальной версии Adobe Lightroom Classic , с несоответствием калибровки цвета и диким "уходом" в жёлтое, в течении первых 3-4 суток просил обменять на рабочую модель или вернуть деньги. Получил отказ на оба предложения. Комп взяли на "тестирование" на 10 суток.

К окончанию этого срока мне было отказано в обмене или возврату под предлогом что все претензии надуманы и не соответствуют действительности.
В акте после проводившегося "тестирования" :
1. Указаны не моё имя и отчество.
2. Кем и чьими силами было проведено "тестирование" не сказано. На просьбу указать в ответе кто же проводил проверку и чьими силами мне было отказано.
3. Менеджер занимающийся продажей и решением данного возникшего вопроса выдвигает из раза в раз всё новые гипотезы того почему я прошу обменять или вернуть деньги. А) вы не умеете работать с техникой, Б) вы не умеете работать с Win-10, В) вы всё придумали, неисправности нет, Г) вы купили комп для своих целей выполнили работу и теперь хотите его вернуть/сдать.
Думаю, это далеко не все версии что менеджер Петров С. может выдвинуть в адрес покупателей. Просто уникальный фантазии человек.

На просьбу грамотно составить ответ и предоставить его мне, "Петров С" отказался.
Не забыв попутно предупредить что теперь, я получу смс с оповещением и буду платить по 50 руб за каждые сутки пока не заберу комп.

Многие годы был покупателем Ситилинк, Юлмарт и др.магазинов СПб но такой "конторки" встретить не доводилось. Никогда более не буду совершать покупки в "Планета компьютеров". Самые отвратительные впечатления. И не советую своим друзьям и огромному числу подписчиков в соц.сетях пользоваться услугами данной компании.

Буду рад дельным советам и любому мнению по теме.
И мне не совсем понятен тот момент, на основании какого положения с меня собираются взимать деньги до момента получения компа? Если подскажите этот момент - спасибо.

ПС. Спасибо Александру sunsinta за поддержку.

Может кто из бывалых подскажет dimanos upsya balu97 fotomanya oksa_sun ihisaev mitrofanova_m alex_anv pantv e_strannik 2dar michaelmilaev unis ?)
В общем за любой хелп - спасибо.
Сегодня столкнулся с проблемой я, а завтра любой из нас. А ваш совет и подсказка может реально помочь. Спасибо откликнувшимся!
Tags: #lenovo, #toshiba, help, БЛОГИ, ЛОГИ, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments