akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

Не держись за старое, ты в "Сабвее"!



Будучи человеком несколько консервативным в плане своего отношения к новым алгоритмам обслуживания в сетях быстрого питания, я стараюсь не заходить туда где мне что-то не понятно. Где, как мне кажется, долго пытаюсь понять как устроено обслуживание, плохо понимая что с чем надо заказывать. Да и не будучи поклонником одной известной сети, я плохо представляю разницу между гамбургером и сэндвичем. Что погружает меня в некоторый ступор или лёгкую депрессию. Молчу уже о других новомодных названиях. Опасаясь ткнуть пальцем "не туда" и не понимая как пользоваться электронными терминалами заказов, могу выглядеть смешным со стороны и это - вынуждает меня зайти в привычную столовую где ставишь на привычный поднос "салат", "первое", "второе" и "чай/компот". Оплачиваешь на кассе и довольный тем, что тебе всё понятно присаживаешься за столик и наслаждаешься "совецким" выбором.



Как говорил персонаж в одном известном голливудском фильме "Чувак, не держись за старое!"
Именно эта фраза пришла мне на память, когда почти случайно, я оказался в одном из ресторанов быстрого питания.



Первым открытием для меня стало уже то, что фастфуд называется рестораном. В целом и общем, я далеко не ретроград. Мне интересно сталкиваться с чем-то новым, облегчающим нашу жизнь и делающим её более интересной и удобной. Но в этом случае, мне бы хотелось что бы меня "взяли за руку, провели, рассказали, объяснили новый алгоритм действий". А если не пойму с первого раза - повторили. Тогда, я начинаю ощущать себя в своей тарелке и даже подсказываю тем, кто оказался в новом для себя мире современных ресторанных технологий как проще и быстрее освоиться.



Вторым открытием для меня стало то, что "сэндвич" это булка или багет (типа батон) разрезанные по вдоль в которые можно набрать всё что душе угодно из имеющегося ассортимента. Правда, в этом случае, возникает серия других вопросов:
- а будут ли сочетаться эти добавки друг с другом, ведь здесь есть рыба и мясо, курица, крабовые палочки и ветчина? Про обилие зелени и овощей я вообще молчу.
- а не убивает ли подобная "универсальность" подхода выбора "всего со всем" саму культуру питания? Ведь надо чётко понимать что с чем сочетается. Иначе, однажды можно осознать что стал подобен "хрюше" которой подбрасывают всё подряд без разбора.



На днях, прогуливаясь по Невскому проспекту, я внезапно оказался в том самом новом и непривычном для себя мире полном нововведений, вопросов и загадок.
Скажу честно - мне повезло. Не опасаясь того, что своей нерасторопностью я задерживаю очередь, у прилавка я был практически один. Прошу помочь собрать мне сэндвич полностью положившись на опыт, в этом вопросе, молодого специалиста в форме сети Fresh Subway. Мне оставалось лишь выбрать вид батона/багета который послужит основой для заполнения соответствующими компонентами.



Молодая девушка быстрыми движениями наполняла сэндвич то листьями салата, то паштетом из тунца и колёсиками острого зелёного перца. Признаться, в процессе приготовления блюда, я плохо представлял что же в конце из всего этого выйдет, будет ли это вкусно и вообще съедобно? Я же отлично помню правило - на блюдо необходимо выкладывать сочетаемые продукты и так, что бы они не перемешивались и сохраняли свой оригинальный вкус!









Но раз решил довериться опыту юного создания в вопросе создания фреш-шедевра, то придётся поверить её вкусу, набраться терпения и дождаться результата.



Возможно, я был достаточно голоден. А может, в самом деле, этой улыбчивой девушке в новенькой форме с ярким "Subway" на футболке и фирменными "стрелочками" на ободке с козырьком поверх русых волос собранных в тугую косу удалось создать тот самый маленький шедевр.



Вкус был непривычен, но мне понравился. Я запивал свой сэндвич с тунцом и зеленью свежим горячим кофе из непроливаемого стаканчика и улыбаясь, повторял сам себе услышанную когда-то фразу:
"Не держись за старое, дружище!"




За окном светило яркое солнце, в Петербург пришло долгожданное тепло. Такое же тепло, с каждым глотком кофе и укусом сэндвича разливалось в моём теле и душе. Жизнь улыбалась и была прекрасна. Я соприкоснулся с этим новым миром который строит молодое поколение. Несколько лет назад их называли "NEXT". Видимо теперь это поколение можно назвать "Fresh Forward" или "Сабвей".



Оно не боится экспериментировать, сочетать в единое казалось бы совершенно различные продукты и вещи. Поколение "Fresh" не боится показаться показаться смешным, не опасается нарушить укоренившиеся правила в моде и еде. Оно движется вперёд и радуется жизни. Смотрит на тебя по-доброму, улыбаясь, берёт тебя за руку, ведёт тебя в этот непонятный для тебя мир нового. Буквально со словами: "Дружище, не держись за старое!" ))



А если говорить серьёзно, то Subway открыл первый в России ресторан в стиле Fresh Forward.

Находится он на Невском проспекте, 20 напротив магазина ZARA и музея шоколада и буквально в одной минуте от легендарной "пышечной" на Большой Конюшенной. Так в одном месте пересекается мир прошлого и наступившего будущего.


(фото: Виктории Кандауровой vikni)

А ведь именно на Невском,20 был открыт первый ресторан Сабвэй в России. Произошло это 07 апреля 2004 года. 14 лет лет назад.
За это время его дизайн менялся три раза. И вот, новые эволюционные изменения.

Говоря об особенностях отличия нового стиля Fresh Forward от прежнего "Subway" можно сказать что трансформация произошла буквально во всем: от логотипа и дизайна интерьера, который действительно несёт в себе лёгкость и воздушность.



Цифровое меню, то самое что несколько испугало меня когда я впервые оказался перед ним в "MacD".
И естественно новая подачи сэндвича. Если вам доводилось бывать в прежнем классическом "Сабвее", то вы поймёте о чём речь.



Мобильность и повышение доступности продукта ответ на запрос нашего времени задающего скорость, темп и стиль жизни.



«Любой ресторанный бизнес рано или поздно требует обновления, а в современном мире, где технологии меняются каждый день, это просто необходимо. Ресторан на Невском, 20 последние тринадцать лет – часть моей жизни. Я видела, как он менялся, и новый концепт – это что-то уникальное. Мы готовились к этому почти год и для нас, конечно, это большое событие, начало нового этапа в развитии компании. Это лишь первый ресторан, первый шаг. Мы планируем в дальнейшем воплотить концепцию Fresh Forward во всех наших точках».
(Президент Сабвэй Россия Ольга Блудовская)




Внимание гостей акцентируется на свежих ингредиентах, используемых в заведениях сети: овощах, сыре, хлебе.


(фото Виктории Кандауровой vikni)

Стены украшает светящийся логотип в форме знака «S», который сочетает белые и желтые стрелки и обозначает выбор.



"Мы бережно относимся к нашим традициям – гость может сделать сэндвич так, как захочет, выбрав любые ингредиенты: например, положить лук, убрать оливки, добавить любимый соус"



Заглянем в Историю.
Первый ресторан в стиле Fresh Forward открылся в январе 2017 года в США в штате Флорида.
Дизайн разрабатывало крупнейшее американское агентство FRCH.
От идеи до ее воплощения у Subway ушло два года. Всего в мире работает уже около 170 заведений в новом формате обслуживания.



Думаю, что для полного осознания в вопросе сочетания компонентов для сэндвича мне придётся как-нибудь заглянуть на Невский, 20 ещё разок. Возможно в компании друзей или гостей Петербурга. Попробовать вместо паштета из тунца курочку в соусе терияки, добавить 3-4-5-6 компонентов из овощей и зелени, снова взять кофе или другой напиток, устроиться у окошка с видом на дневной (или вечерний) Невский проспект и видя сомнение на лице друга, оказавшегося здесь впервые, улыбнуться и произнести:
"Не держись за старое, дружище. Ты в "Сабвее"!" :)



Tags: КУЛЬТУРА, КУХНЯ, Петербург, кафе, презентация, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Изучаем Китайскую грамоту

    С некоторых пор, мы стали заглядывать в ресторан « Китайская Грамота» Это трёхэтажный ресторан кантонский кухни от Александра…

  • Шахта - место свободы

    С чем у вас ассоциируется «шахта»? С закрытым и душным пространством, с чумазыми шахтёрами или угольными копями? А как насчёт того, чтобы провести…

  • PUFF - золотое на чёрном

    В Петербурге появилась территория неожиданных встреч, ярких знакомств. Место где золото рисует на чёрном. PUFF - культовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Изучаем Китайскую грамоту

    С некоторых пор, мы стали заглядывать в ресторан « Китайская Грамота» Это трёхэтажный ресторан кантонский кухни от Александра…

  • Шахта - место свободы

    С чем у вас ассоциируется «шахта»? С закрытым и душным пространством, с чумазыми шахтёрами или угольными копями? А как насчёт того, чтобы провести…

  • PUFF - золотое на чёрном

    В Петербурге появилась территория неожиданных встреч, ярких знакомств. Место где золото рисует на чёрном. PUFF - культовое…