akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Знакомство с Украиной. Киев

Ничто не согревает наши души как воспоминания.



Побывать в незнакомом городе или впервые оказаться в новой для себя стране, увидеть много красивого и интересного. Познакомиться с новыми людьми, пройтись по улицам и площадям о которых так много слышал с самого детства. Увидеть своими глазами восходы и закаты в другой точке планеты. Вдохнуть полной грудью воздух свободы и оставить всё это в памяти навсегда.

Перебирая и внимательно рассматривая фотоснимки привезённые из поездок, мы снова и снова возвращаемся в эти полюбившиеся нам уголки планеты.



Украина

Побывать здесь просто необходимо хотя бы один раз в жизни. Так можно сказать о любой другой стране мира. Но не в каждой стране вас встречает такая мелодичная и красивая мова - язык Тараса Шевченко, Леси Украинки и огромного количества других имён писателей и поэтов. Не каждая страна славится соим салом и борщём, галушками и варениками, кавой и ... Этот список можно продолжать до бесконечности.

Но как известно - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Прилетающие в украинский город Борисполь буквально с первых шагов погружаются в мир уважения и любви к человеку.

Ступив на украинскую землю слова: "Будь ласка!" и "Ласково просимо!" станут для вас неотъемлемой частью вашего пребывания.



Когда такое обращение к себе ты слышишь в течении дня многократно, твоё лицо начинает светиться и ты стараешься ответить словами такими же вежливыми и красивыми.



Когда я вышел из аэропорта , на улице светило солнце, над головой было синее небо, дул свежий ветерок, а начавшийся ливень прошёл так же молниеносно как и начался. Я был в прекрасном расположении духа и путешествие дорогами Украины обещало быть увлекательным.



Из Борисполя моя дорога пролегала в столицу Украины город герой Киев.



Первое на что обращаешь внимание, это непередаваемое и совершенно забытое чувство свободы!



После промозглого и достаточно сурового домашнего климата, Украина кажется настоящим раем для любителей путешествовать и познавать окружающий мир. Тёплое солнце, такое же ласковое и доброе как сами украинцы, а в доброте украинцев мне не раз пришлось убедиться лично, сопровождало меня на всём пути моего путешествия.



Каждый шаг по украинской земле подобен одной главе в учебнике Истории. И с каждым шагом , с новой главой ты начинаешь узнавать, понимать и всё больше влюбляться в эту прекрасную страну.

Следуя намеченным маршрутом и выхватывая из проносящихся за окном фрагментами городского пейзажа, архитектуры, как и в любом городе мира в котором ты оказался впервые пытаешься увидеть разницу от привычных для тебя картин родного города или наоборот уловить схожесть.

Такие здания в стиле неоклассицизма можно легко найти в Москве, Петербурге и десятке других как российских городов, так например и в Болгарии.



А вот такой вид вам легко встретится в Берлине. Но это Киев .





Новые здания из стекла и бетона в стиле хай-тек, чем-то напомнили знакомый до боли Петербург.



Проезжая по вантовому мосту, кажется будто бы и не выезжал из Владивостока или С-Петербурга ))



И если бы не национальный "прапор" (флаг) на крыше здания, то можно было бы решить что находишься на пересечении 27-й улицы и Большого проспекта на В.О.



Киев - город в котором пересекается История давно минувшего прошлого с новейшей историей страны. Ты смотришь на это с замиранием сердца и каждой порой кожи погружаешься в события и даты этого великого города.









Для тех кто любит не спеша пройти по музейным экспозициям, внимательно рассмотреть экспонаты и узнать историю Украины чуть лучше, стоит запастись для этого достаточным количеством свободного времени. Музеев в Киеве вряд ли меньше чем в Петербурге или ином столичном городе любой страны.

Заглянем в "Национальный военно-исторический музей" на улице Михайла Грушевського, 30/1









Здесь собраны очень интересные и уникальные артефакты Истории




























Отвлечёмся на более прозаичную тему. Если вам необходимо подкрепиться, то кафе, рестораны и закусочные в огромном количестве, на любой вкус и на любую кухню всегда распахнут перед вами свои двери ставшими такими привычными уже словами:
"Ласково просимо!"



Украинская кухня всегда славилась обилием вкуса.
Не спешите. Украинский борщ, сало и пампушки с чесноком сделают день любого гурмана.



Вкуснейшая горячая пицца, кава, чай или пiво всегда для вас!





Изумительные десерты по вполне приемлемым ценам приятно удивят вас.



Огромный выбор блюд из мяса, птицы и рыбы. А главное, всё очень вкусно!



Несколько слов о киевском метрополитене.



Жетоны в метро пластиковые











Не поверите, но это чудо - дизайн станции метро в Киеве!





Такие знакомые названия улиц )



На улице Михаила Грушевского, 28/2 находится очень красивая мемориальная доска Имаму Шамилю. Под барельефом содержится надпись на дагестанском и украинском языках:

«Здесь был дом, где в 1868-1869 гг. жил один из основателей дружбы украинского и дагестанского народов, национальный герой Дагестана Шамиль»



Милое оформление придомовой клумбы.









Не далеко от выхода метро "Почтовая площадь" находится известный фуникулёр. Он поднимет вас по склону и вы окажитесь у Михайловского Златоверхнего монастыря. Архитектурный ансамбль которого выполнен в стиле украинского барокко, состоящего из собора, колокольни, трапезной и ворот.








Памятник княгине Ольге



Памятник Богдану Хмельницкому





Прогулка по ночному Киеву это отдельная тема для рассказа.
Остановимся сегодня на этом прекрасном ночном виде на Майдан Незалежности (Независимости).



А впереди нас ждёт красавица Одесса и много интересного. Подписывайтесь на мой канал в Дзен.



Если рассказ показался вам интересным, не забывайте нажать "Нравится", а я продолжу знакомить вас с прекрасной Украиной, Республикой Беларусь, Болгарией, Великобританией и многими другими интересными уголками нашей планеты где побывал сам.

Tags: ПУТЕШЕСТВИЕ, УКРАИНА, страна, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments