akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

МАНТОВЫЙ ДЕБЮТ



Очень долго решался. Обдумывал как приготовить это новое для меня блюдо.
Сегодня вечером, буквально накануне "ночного дожора", уже около одиннадцати часов вечера, решил замесить тесто.




Считается, что манты пришли к нам из Китая. Национальным блюдом манты называют в Азербайджане, Турции, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Татарстане, Башкортостане, Кореи и некоторых других стран с азиатской кухней.

Всё на самом деле просто. Буквально как лепить вареники. Только быстрее. Так как размерами манты побольше то и лепятся они быстрее.
Рецепт:
1. В тёплую воду 200-250 мл добавляем 1 чайную ложку сахара и 4-5 гр. сухих дрожжей и размешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 20. Когда дрожжи начнут активно подниматься и пениться, размешиваем и ...
2. В большую ёмкость добавляем просеянную муку. 1 чайную ложку соли (без горки), 1 яйцо, выливаем подготовленные дрожжи и хорошенько замешиваем.
3. Готовый ком теста накрываем плёнкой и оставляем на 1,5-2 часа подойти.
4. Спустя положенное время обминаем тесто и придаём ему форму колбаски диаметром с куриное яйцо.
5. Руками, без ножа, отрываем кусочки теста (величиной с не самое крупное яйцо) с одного из краёв сформированной колбаски теста и придаём им форму шариков.
6. Руками разминаем каждый шарик в лепёшку и подкатываем при необходимости скалкой оставляя толщину теста около 3 мм.



Начинка
Рассмотрим пример с начинкой из обычной тушёной капусты с луком и морковкой.
При желании, можно добавить мелко нарубленного свежего свиного сала и перемешать с тушёной капустой.
Сало должно быть нарезано мелко чтобы успеть провариться.

7. Добавляем на лепёшку теста нашу начинку и залепливаем аккуратными прищипами формируя таким образом основной общий защип сверху.
8. Готовые изделия можно хранить в морозилке предварительно выложив их на плоскость присыпанную мукой.



ГОТОВИМ МАНТЫ
В идеале их необходимо готовить на пару. Но если нет пароварки или элементарной преспасобы, то подойдёт обычная кастрюля. Наливаем воды ровно столько что бы манты спрятали свои верхние кончики-узелки в воде.
Воду доводим до кипения, добавляем горошек чёрного перца (с десяток штук), крупно рубим большой зубчик чеснока. Можно добавить лист лаврового листа.

Аккуратно укладываем манты на дно кастрюли. Постепенно они всплывают и увеличиваются в размерах.
Варим как пельмени, около 15 минут. Следите что бы они не прилипли у вас ко дну кастрюли.



Всё готово, можно подавать к столу!
Выньте из кастрюли с водой и выложите на тарелку. Вкусовые добавки по вашему усмотрению. Это может быть соевый соус (как на фото), кусочек сливочного масла или сметана. А можно и скомбинировать одно с другим.
Приятного аппетита!
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении мант даже если вы никогда не готовили их раньше.


Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, школа холостяка
Subscribe

Posts from This Journal “школа холостяка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “школа холостяка” Tag