akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОТИВАЦИИ

Самое сложное в жизни - начинать что-либо с начала.
Тяжело. Трудно. Но необходимо.




Около трёх месяцев назад, после некоторых проблем со спиной и очередного ожидания восстановления вены после донорства я перестал делать зарядку. Совсем.

Гантели - настоящий литой чугунный, раритет который подарила любимая полтора года назад давно стоят в углу.

Последние полтора месяца заставляю себя начать заниматься снова. И вроде спина уже позволяет и вены давно восстановились. Но продолжительная депрессия вызывает непреодолимую лень принуждать тело к нагрузкам.

А я-то думал, к лету снова обрету форму "а-ля 35" в свои 50+



И вот, после длительного отказа от физических нагрузок проблема стала всё чаще напоминать о себе. Последнюю неделю-две стали сильно болеть суставы локтей. Особенно ночью. Я знал причину.

В своё время, врач к которому я ходил на лечение гарантировал что через пол года-год мои суставы вылетят к чёрту из-за артрита если не начать лечить сразу. Если не буду регулярно колоть в них лекарство представляющее нечто вроде смазки.

Нужны были уколы дорогого финского лекарства. "Дорогого" это в ценах задолго до 2014 года. Тогда, это был пожалуй, 2008 год. Сейчас, цены выросли в разы, а доход растёт в противоположную от повышения цен сторону.



Я плюнул на всё и занялся физическими нагрузками. В тот же год ушёл с вредного и тяжёлого производства на котором отработал около 10 лет.
И ко мне стало приходить чудо!

Боль в спине стала проходить. А ведь обещали инвалидность. Суставы перестали болеть и организм начал приходить в норму. Сильно помогла солнечная #Болгария.



Чередуя волшебные свойства солёного моря и горячего золотого песка в течении всего лета с тренировками в фитнес-клубе по два-три раза в день, начав с заплывов в 20 метров я вышел на дистанцию в 1,5-2 км.

Постепенно, я стал отжиматься в упоре лёжа по 50-70 раз, а подъёмы на пресс лёжа на полу догнал до 900 отказавшись от вспомогательного тренажёра.



Как правило, две недели через сильную боль даю нагрузку гантелями и собственным весом после чего боль уходит.

Сегодня я начинаю всё заново. Практически с полного ноля.

Теперь, не сдамся. Когда старшая дочь была ещё пятилетним ребёнком я гонял её бегом по приморским сопкам (в отрогах Сихотэ-Алиня) по 5-8 км, зарядкой, закаливанием холодным душем и обтиранием, плаваньем в море. А когда она начинала причитать что нет сил и она больше не может, я повторял ей оду фразу которую прочёл в городском автобусе на плакате за спиной у водителя:

“When my muscles say no, I say yes”.
Сейчас, я повторяю эти слова самому себе. Моя сегодняшняя мотивация - вернуть здоровье , убежать от артрита и не быть развалиной рядом с красивой женщиной.

Близки ли Вам эти проблемы? Смогли ли вы найти свою мотивацию что бы переступить через свою лень, боль, через себя и свою депрессию?
Пишите, делитесь вашими мыслями, опытом и историями преодоления себя.
Отвечу каждому.
Вместе нам будет легче добиться лучшего результата. И решить накопившиеся проблемы.



Будем здоровы, друзья!

ПС. А к августу этого года я всё же добьюсь этого "а-ля 35".
И конечно же, я поделюсь с вами достигнутыми результатами.
Подпишись на канал в Дзен!

Tags: #Болгария, Болгария, ЗДОРОВЬЕ, СПОРТ, воспоминания, мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments