akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Загляните в Царский Двор!




В последнее время я много читал восторженных слов об этом заведении, но оценить масштабы, лично убедиться в кулинарных способностях шеф-пова, умелой работе персонала и увидеть интерьер "о котором так много говорят" всё не доводилось.
Хоть и случается время от времени бывать в ресторациях С-Петербурга, других больших и малых городов нашей бескрайней, но каждый раз чему-то неприменно удивляюсь. Немало удивлён был и в этот раз.   

Не буду утруждать читателя долгим вступлением о том, каким образом я всё же оказался здесь. Но том что увидел, что понравилось после привередливой дегустации, об этом я расскажу правдиво.

То, что начинает окружать вас - гостей заведения переступивших порог "Царского Двора" говорит о том, что с каждым шагом всё глубже погружаетесь в водоворот сказок пышущих изобилием и щедростью царственных особ.
В наш безумный
век сплошного фаст-фуда и отказа от условностей это очень непривычно. И потому, по-особому обращает на себя внимание.
Медведи, фазаны и куропатки, огромные столы украшенные гроздьями ярких фруктов в подчёркнуто торжественном окружении бокалов из стекла настраивает на то, что вы действительно попали на царский приём.   



"... Столичным лоском «веет» от лучших ресторанов Московского района Санкт-Петербурга. Как говорится «noblesse oblige», а перефразируя на русский: «назвался груздем, полезай в кузов». Коли назвали в честь столицы, то будь добр ‒ соответствуй"




Раз уж оказались в этой сказке, то не рассмотреть всё подробно было бы неправильно и я с любезного разрешения управляющего ресторана, взяв в руки фотокамеру иду по двухэтажному ресторану с его тремя банкетными залами утопающих в роскоши и бару чем-то напомнившим мне английский стиль.
Как видите, выглядит ресторан очень респектабельно. Поднявшись по деревянной лестнице на второй этаж, оказываешься в основном зале для проведения торжественных приёмов и банкетов готовый принять не одну сотню гостей. Здесь не будет тесно самой шумной и бесшабашной свадьбе и комфортно для празднования семейных или корпоративных юбилеев.



Интересное сочетание круглых и панорамных окон с видом на Парк Победы. Вдоль окон кадки с деревцами. Двухуровневая локация зала позволяет внимательно наблюдать за происходящим на сцене. А вечерние программы, как рассказывает управляющий здесь интересные. Вы услышите не только живую музыку, но и самый настоящий танец живота. Куда без него?  Это же "Царский Двор"!




Обратил внимание вот на такие кнопки для быстрого вызова персонала. Они есть на каждом столе.  Раньше мне не доводилось видеть подобных устройств. Глядя на такую яркую кнопку, её сразу хочется нажать !



Интерьер располагает к неспешному отдыху среди приятной компании друзей






"... Отдохнуть по-королевски можно в ресторане «Царский двор». Помогут вам в этом три вместительных роскошных зала заведения, общей вместимостью в 350 человек и отдельный VIP-зал, рассчитанный на 20 человек. Роскошный интерьер ресторана, отделанный дорого и со вкусом: колонны цвета шоколада, лепнина на потолке, роскошные люстры, добротная деревянная мебель, уютная барная стойка, репродукции и современные плазменные панели в позолоченных рамках, резные лестницы, покрытые красными ковровыми дорожками, оригинальные круглые оконные рамы, огромные дубовые бочки в качестве интерьерных акцентов"






На больших квадратных колоннах удачно расположены электронные рамки - видеопанели в дорогом обрамлении.



Пора делать заказ и оценивать мастерство шеф-повара. К нам подходит безупречного вида официантка и внимательно записывает в блокнот попутно очень подробно и доходчиво отвечая на вопросы о неизвестных нам блюдах в меню ресторана. На руке персонала специальное устройство функционально связанное с той самой кнопкой вызова что находится на каждом столе.



Пока ожидаем свой заказ утоляем жажду чаем и разговляемся финиками )





Достаточно вкусное и редкое в меню городских заведений блюдо - долма.
Это восточные голубцы, только вместо капусты фарш оборачивают в виноградные листья.
Кстати, долма - самое праздничное блюдо Армении.




В процессе того, как стол начал пополняться блюдами, я стараюсь запечатлеть их ещё нетронутую красоту, но времени на это совсем мало. Не каждый сможет исходя соками от запаха блюд удержать в руках желание побыстрее съесть его. А я старательно, по привычке и с большим желанием поделиться увиденным делаю "фуд-луки" )

Лично я питаю особую гастрономическую слабость к различным салатам. Но обязательно вкусным, островатым или терпковатого вкуса. Надо признаться что этот салат меня очень порадовал.




Открытием для меня стали Кутабы. Это такие чебуреки с сыром и зеленью. Позже, я научился такие готовить самостоятельно.
Действительно очень вкусно.




В чашечке, если я не ошибаюсь - катык.
Катык —
гатык
, квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.



А это "Уха по-царски". Пожалуй, самое вкусное и любимое мною блюдо. И неприменно на сливках!
Готовится эта уха из нескольких видов рыб и даже, с добавлением красной икры. Разве не по-царски?  ))




На ваш вкус вам могут предложить вариант этой же Царской ухи но без сливок. И это не менее вкусно!



Если предпочитаете овощные и постные блюда, то и здесь вы не останетесь без прекрасного выбора.
Тыквенный суп-пюре на фаньтастически ажурной подложке.




Простите, но я не удержусь и вернусь к своей любимой ухе на сливках. Устоять от такого соблазна я не в силах. Готов смаковать до бесконечности )






Пока я наслаждаюсь царской ухой, мои спутникам поднесли закуску из баклажанов, с сыром и соусом песто. Красота шедевральная, однако.





Кулинарный беспредел в самом разгаре и нам подают ...


изумительную баранину на рёбрышках с красным луком и яркими зёрнами граната.



Пожалуй, того что было нами съедено за этим столом, более чем достаточно для чувства полной сытости и удовлетворения своего гастрономического голода. И в этот момент кто-то из компании друзей не выдерживает и решает заказать плов.
Слаб человек и уступает своим желаниям. Особенно тем, что идут от живота ))
когда приносят блюдо с пловом, то глаза округляются и мы понимаем что товарищу придётся помогать. Огромное блюдо почти полностью занимает плов с мясом и ублажающими глаз и вкус сухофруктами дружным хороводом расположившимися по краям тарелки.








"... В меню ресторана вы найдете блюда европейской, русской и восточной кухни: карпачо из говяжьей вырезки, довга, гатык, бастурма, суджук, сало по-русски, домашние паштеты, морепродукты, баклажаны по-хански, соленья, дорадо на гриле, стейк из осетрины, анджаб сандал, буглама с овощами и многое-многое другое. Любителей блюд « с дымком» порадует изобилие блюд, приготовленных на углях. Есть здесь и специальное детское меню. Средний чек в ресторане ‒ 1500 российских рублей"



Кстати, это блюдо называется Садж.
Готовится блюдо на мангале, это ассорти из свинины, ребрышек баранины, люля-кебабов и красной рыбы, с соусами и овощами.

Подается всё это изобилие на лаваше.
"О сколько нам открытий чудных ..." - готовят руки и фантазия умелых шеф-поваров!




Желаете кальян? И с этим вас не обойдут. Хотя я предпочитаю без него.



"Есть здесь и сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием, с «подмостков» которой ежедневно с 8 и до 10 вечера звучит живая музыка"




Пока мои спутники ведут разговоры за своим столом, я снова прохожу между столиками зала в поисках самого лучшего вида. Люблю делать снимки приятного интерьера.





































Как говорят, по пятницам и субботам здесь проводят шоу-программы, концерты и бармен-шоу.













Спустившись по лестнице вниз, попадаю в бар. Тот самый что навеял на меня воспоминания об английском пабе.






Пройдя бар, я выхожу на веранду.
Кстати, это то самое место где любители кальяна могут в своё удовольствие попускать дым не задымляя некурящих гостей.




Я был здесь ещё зимой. Но и тогда, не смотря на снег и холод за окном здесь было по-домашнему уютно. А на лето были планы открыть детскую комнату. Где дети будут находиться под наблюдением няни  и развлекаться с аниматорами.                                                                                                       


Если вам понравилось то что вы увидели и услышали в этом рассказе, то приходите приходите в Петербурге на улицу Бассейная, 61 к.2
И ещё немного полезной информации:

Телефон: +7 (812) 912 92 02

Средний чек от 1500 руб

До следующих встречь во вкусных и питейных заведениях, друзья! ))

ПС.Спасибо всем, чьи отзывы о ресторане мне так пригодились при сложном выборе куда сходить с друзьями! kak_feya anna_vip7   pantv   anonimka2009 из петербургского Сообщества spbblog
Отдельное спасибо за возможность пройти по залам и этажам ресторана, попробовать множество изумительных блюд dc_andrew



Tags: КУХНЯ, Петербург, презентация, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Изучаем Китайскую грамоту

    С некоторых пор, мы стали заглядывать в ресторан « Китайская Грамота» Это трёхэтажный ресторан кантонский кухни от Александра…

  • Шахта - место свободы

    С чем у вас ассоциируется «шахта»? С закрытым и душным пространством, с чумазыми шахтёрами или угольными копями? А как насчёт того, чтобы провести…

  • PUFF - золотое на чёрном

    В Петербурге появилась территория неожиданных встреч, ярких знакомств. Место где золото рисует на чёрном. PUFF - культовое…

  • Факты про "Евразию"

    Знаете ли вы ? • Что ресторанная группа Евразия уже 18 лет радует своих клиентов блюдами японской, а с недавних пор и…

  • Вечер с хунвейбин и Мао на подушке

    По иронии судьбы, прожив на Дальнем Востоке не вдалеке от китайской границы более тридцати лет, я так и не побывал в этой стране. Зато,…

  • Мастера Street and Modern Dance в Петербурге

    В С-Петербурге прошёл VIII международный танцевальный конкурс "Samson" International Street and Modern Dance Contest Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments