akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

Душа просила танго by Пьяццолла



Тут на крыше давали искусство в массы и я встал в очередь ))
Понимая что проникаться чувствами к высокому искусству находясь на крыше будет, скажем, несколько прохладно учитывая местный питерский климат. Я прихватил курточку, фотокамеру и свет моей души - vikni взял курс на крышу "ROOF PLACE", что находится в стороне от морского вокзала на Кожевенная линия, д.30.
Если кто как и я там ранее не был, то поясню. Это бывшее здание кожевенной мануфактуры. Достаточно старое здание из красного кирпича. Нынче по своему изначальному назначению не используется и естественно здесь обосновались фирмы-арендаторы и собственно "ROOF PALACE" который и продвигает определённые проекты связанные с искусством.
Как видите, панорама с крыши открывается достаточно феерическая. Особенно в лучах заходящего солнца.



Чаша полная лелея

Оказывается, тут на крыше достаточно интересно. Стоит огромная полусфера шатра где легко помещается достаточно большое кол-во гостей пришедших на мероприятие.



По периметру расположились киоски предлагающие закусить и выпить от стаканчика чая и кофе до вина и на выбор.
Воздух наполнен ароматами шкварчащей на жару снеди и окружающая атмосфера вроде как очень располагает приобщению к прекрасному.



Прелестные создания успевают поймать золотые лучи заходящего солнца и осветив селфи своей счастливой улыбкой отправить на сбор "лайков" в бесконечную ленту инстаграмчика.



Звучат призывные слова, динамики разносят по крыше общий сбор о начале Концерта. Места заняты. Третий звонок и искусство пошло в массы пропитывая лелеем Астора Пьяццолла "Душа и магия танго" суровые души петербургских эстетов.
Разве кроме эстетов слушает классику на крыше? ))



Народ замер в ожидании культурного оргазма. Фотографы и операторы в ожидании лучшего кадра и момента.



Отсчёт на раз-два-три струны виолончели и скрипки напряглись и их голос напоминающий женский в самый сладострастный момент по нарастающей заполнил шатёр, крышу, вырвался за её пределы и ветер понёс душу и магию танца над заливом и Невой.






Полтора часа приобщению к прекрасному. Были продолжительные овации и музыканты "Пушкин квартет" исполнявшие произведения трижды выходили на бис. Всё прекрасно.
Казалось бы ...
Но я буду занудой. Обойтись одним лишь мёдом будет весьма необъективно и ложка дёгтя пришедшая в нужное время и в нужный момент будет более чем кстати. Опираясь на мой некоторый кулинарный опыт, мне действительно кажется что порой лёгкая горечь лишь улучшит общий вкус, аромат, итоговый результат.






Ложка дёгтя
Душа была готова и танго ожидало ритм ...
Лично мне, весьма тяжко - как ножом по-сердцу видеть как в достаточном количестве приходят гости, а угоститься чай-кофе, вином или грогом с горячей сосиской извлечённой с пыла-с жара или иной "ести" с любовью и старанием приготовленные на продажу подходят единицы.
Бедный бизнес.
Но так уж виноваты пришедшие на концерт? Вряд ли.
Последние годы весьма круто ударили по карману и бизнеса и покупателя. Казалось бы, система саморегулирования должна сработать. Производитель ужмётся в своих аппетитах на прибыль, потребитель отблагодарит звонкой монетой. Но у нас это, как видно не работает.
Я всё понимаю и не стоит спешить объяснять мне банальное мол "бизнесу надо выживать .."
Да, надо. А покупателю, нет?
Скажу честно что весьма расстроило меня как гостя мероприятия - конский ценник на предлагаемый ассортимент на закуску и выпивку.
Когда стакан чая (не в Большом театре, не в Консерватории в окружении парчи, бархата, хрусталя и прочей театральной атрибутики), а на крыше, меж разовой вилкой и таким же стаканчиком обходится в 100 рэ, стаканчик кофе в 200 рубчиков.
В 200 рэ(!) , Карл!
Где скромный бокал сухого обходится по цене бутылки аргентинского вина, а стакан пива практически не уступает бокалу вина. Когда жалкие палочки картофеля-фри идут по цене 5 кг свежего картофеля, то идёт такой бизнес лесом. Не сказав вслух иного направления по дороге счастья.

Бизнес, мать-пере-мать! Повернись наконец к потребителю лицом, а не ...
Что же тебе мешает сделать накруточку более лояльную, не 300-800%, а чуть менее?
Бокал вина за 150 целковых пришёлся бы в самый раз очень многим из твоих клиентов. Твой оборот вырос бы в разы. Но я помню истину: "на хрена заморачиваться с ящиком вина если можно срубить столько же с одной бутылки?"
Ребятки, мне больно смотреть на выручку которую вы делали в этот вечер. Да и я, с удовольствием поддержал бы вас своими кровными будь вы скромнее.
Но увы.

Поэтому, бессмертные произведения великого Мастера вливались в уши и ложились на тоскливый урчащий желудок.
А с собой, естественно приносить категорически нельзя. На входе вас попросят открыть кофр м фотокамерой. не дай бог несёшь с собой "завтрак туриста" )))

Вообщем, итогом было тоскливое чувство от #бизнеспорусски
Хочется верить, что кроме возможных возражений в мой адрес от вероятных оппонентов, мы увидим - бизнес слышит нас и меняет свою политику и отношение к потребителю.
Бизнес, слушать музыку на крышу вряд ли приходит Абрамович, Дмитрий Анатольевич и иные лица приближённые к скважинам. А если и приходят, то вряд ли вы ориентируете свой бизнес именно на них )))
Будьте проще и к вам потянутся.
Вот тогда будет и Душа и Танго и Касса )))
С самыми лучшими пожеланиями, искренне ваш я )

А мы с Викторией сделали на крыше "ROOF PALACE"снимочки на память. На том и утешили своё сожаление что "золотая молодёжь" это не про нас.
Дома нас ждала бутылочка красного вина из испанской Валенсии (по цене вашего бокальчика))) и хороший закусь авторской кухни собственного приготовления.
Всех благ всем и лучи добра!






За искусство на высоте спасибо Сообществу spbblog и Наташе successful_nat!

#roofcinemaevents #искусствонавысоте #филармониянакрыше @roofcinema
Tags: #roofcinemaevents, #бизнеспорусски, #искусствонавысоте, #филармониянакрыше, КОФЕ, КУЛЬТУРА, Петербург, Укроп, кафе, концерт, крыши, музыка, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal