akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

Капусно-сырная запеканка

Что можно приготовить из обычного и ставшим уже привычным сыром для жарки?

Традиционно я использую сыр "Халумис" от Сернурского сырзавода из Марий Эл.


Меня полностью устраивает его качество и свойства сыра которые можно использовать в авторских рецептах или просто при творческом подходе в вопросе приготовления оригинальных блюд.

Я уже рассказывал как используя сыр Халумис приготовить:

Пицца без теста
Рулет сернурский крабовый
Сернурский фаршированный
Рыбка "Халумис сернурский"
Все эти рецепты объединены одним технологическим приёмом. Сыр Халумис не только можно жарить, но и плавить. А это добавляет новые возможности для приготовления чего-то особенного, простого и оригинального одновременно.

В этот раз, мы идём тем же путём: натираем тёркой сыр Халумис, насыпаем его на дно сковороды и на медленном (слабом) огне плавим до образования сплошного основания. Главное, не перегреть. Иначе сыр начнёт сильно отдавать маслянистый жир и подсыхать. Лопаткой по внешней стороне помогаем сформировать заготовку в виде ровного круга.

Когда форма готова, мы снимаем с огня и даём возможность остыть и приобрести прочность. Это то, что нам понадобится в дальнейшем при приготовлении.




Отдельно тушим на сковороде капусту с луком и мелко нарезанной морковью.
Когда капуста готова, мы придаём ей лопаткой равномерно плоскую форму и оставляем на самом минимальном огне (или выключаем полностью если сковорода чугунная или из толстого металла и долго держит тепло) снова добавляем поверх капусты равномерный слоей натёртого сыра Халумис и накрыв крышкой ждём когда сыр расплавится и затянет тушёную капусту ровным слоем.

Даём немного времени остыть сняв крышку. Когда сыр приобретёт некоторую прочность, аккуратно переворачиваем наше блюдо на плоское блюдце подобранное по размеру. И с обратной стороны капусты (не покрытой плавленным сыром) укладываем нашу первую сырную заготовку.

Накрываем крышкой и оставляем в тепле на несколько минут (или на слабом огне) чтобы оба слоя по возможности заплавились по краям.

Главное, не пережарить и не перегреть!

Остаётся лишь выложить на тарелку. Я делю круг на две порции. Добавляю поверх любимые специи.

Всё готово. Приятного аппетита.

Ниже, на снимках примеры использования аналогичного приёма плавки натёртого сыра из предыдущих рецептов.






Этот и другие рецепты на моём канале в Дзен

Заходите, читайте, повторяйте оригинальные рецепты и приятного аппетита!

Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, Сернурский сырзавод, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments