akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

КАК ГОТОВЯТ СЕЛЬДЬ В КОЗЬМИНО



Сегодня готовим сельдь запечённую в духовке "по-козьмински".
Рецепт я привёз с Дальнего Востока. Есть там такой посёлок Ко́зьмино.
Посёлок в Приморском крае России, на берегу бухты Козьмина залива Находка. Местность расположена на полуострове, с трёх сторон окруженном морем. Население около 460 человек.

Было бы странно, чтобы люди проживающие на берегу бухты Козьмина (бухта в заливе Находка) у самого Тихого и самого Японского не умели вкусно готовить рыбу. Готовят её на свежем воздухе на углях или в духовке печи - вкус тихоокеанской сельди выходит просто удивительным!



Прежде всего, разделываем сельдь. Отсекаем голову рыбины и хвост. Удаляем плавники продольными надрезами по спинке тушки и на брюшке. Острым ножом рассекаем полость брюшка и вынимаем внутренности. Если в рыбе молоки или икра - вынимаем их и готовим отдельно. Это прекрасная закуска под взрослые напитки и просто для любителей солёного. Впрочем, можно их и пожарить. Что не менее вкусно и полезно.



Выскабливаем чёрную плёнку с внутренней полости брюшка. Если этого не сделать, то рыба будет горчить.
Поддев уголок кожи в районе отсечённой головы сельди, аккуратно тянем её кв сторону хвоста и полностью снимаем вначале с одной стороны тушки. Переворачиваем и повторяем наши действия по удалению кожи со второй половинки.



Присыпаем солью или смесью из соли, чёрного молотого перца, сушёной морковки и зелёных трав.
Выкладываем нарезанный лук и надёжно заворачиваем в фольгу. Это позволит нам сохранить сочность нашего блюда. Оставляем в таком виде на пол часа-час. Соль вытягивает сок из тушки сельди и лука. Пропитывая и насыщая ароматами приправ.



Спустя указанное время отправляем завёрнутую в фольгу рыбину в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем около 40-50 минут.

Если готовим на углях, то следим за тем, что бы не прогорела фольга. Контролируем жар от углей.

Вынимаем. И разворачиваем из фольги непосредственно перед подачей к столу. Сельдь "по-козьмински" дымит ароматным паром, нежна и чертовски вкусна!
Приятного аппетита, друзья!

Tags: #готовимсами, #школахолостяка, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments