akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Как делают печенки?





Как же так, "Кондитерское объединение "Любимый Край" - крупнейшее предприятие на Северо-Западе России, которое производит и продает печенье и пряники", а я там не был? ))
Решил исправиться. Тем более что печение люблю не только есть, но и печь.
Одним нравится затяжное печенье. Другим приятнее "Мария" или солёное.



Лично я предпочитаю рассыпчатые и не очень твёрдое. Это может быть печенье из песочного теста, овсяное или пшеничное но обязательно с добавками орехов и злаков.

Уже на подступах к производственным корпусам в п.Горелово (Ленинградская обл.) воздух начинает очень вкусно пахнуть. Чем ближе я подходил к месту назначенной встречи, тем сильнее ощущался запах кондитерского производства. А переступив порог предприятия я понял - адресом я не ошибся )



На проходной встречает улыбчивая Татьяна - pr-специалист компании. Знакомимся.
Позже, когда поднимаемся в офисный корпус знакомят с соблюдением техники безопасности на производстве. Штатная, ставшей привычной но обязательная для каждого производства процедура.

Заполняю необходимые бумаги, одеваю разовые бахилы, шапочку, халат, мою руки (за выполнением требований санитарных норм согласно международному стандарту ISO-9001 следят несколько внимательных глаз). И вот, распахиваются двери того самого "крупнейшего предприятия на Северо-Западе России, которое производит и продает печенье и пряники".


Большой, просторный цех. Высокое оборудование высотой в несколько этажей, с лестницами по которым поднимаются специалисты контролирующие технологический процесс.





В этих мешках мука, сахар и другие компоненты которые смешивают при помощи специального оборудования. Процесс практически такой же как на любой кухне где пекут печенье. Разница лишь в объёмах и используемом профессиональном оборудовании.



После того как муку из мешков пересыпали в специальную ёмкость, проверили на отсутствие металлических инородных предметов пропустив сквозь поле сильного магнита, её вместе с прочими необходимыми ингредиентами вымешивают в больших чанах получая тесто точно соответствующее рецептуре.





Специальный устройство поднимает бак с готовым тестом наверх. Откуда оно и поступает на автомат порционного деления.



И по конвейерной ленте печенье движется в шкафы-печи. Протянувшиеся на десятки метров.



После горячей печи где печенье подсыхает и приобретает цвет, румянец и требуемую прочность, партия печенья охлаждается при помощи огромного карусельного механизма.





Упаковочный автомат.





Готовая продукция фасуется в упаковку.





Автомат посчитал необходимое количество печенья и отправляет его на упаковку.





Продукция упакованная в картонную гофра-тару укладывается на паллеты и обматывается стрейч-плёнкой. После чего всё готово к транспортировке Заказчику.





А я отправляюсь услышать рассказ Ирины Снеговой - генерального директора АО"Любимый край" о 25-летней истории предприятия. О том, где и как специалисты черпают свои идеи для выпуска новой продукции. Удивительно видеть в лице генерального директора весёлую и живую женщину с очаровательной улыбкой. Это большая редкость для руководителей крупных компаний.



А Наталья Дельнецкая, в должности "директор по управлению продуктами" рассказала о разработке новых идей по запуску в производство продуктов сходящих с конвеера компании.











Самое интересное было почувствовать себя в роли "пряничного сомелье".
Передо мной три печенки в виде колец.

Кстати, а как произносите и пишите вы "печенЬка" или "печенка" и почему?
(Верный ответ будет ниже!)


Так вот, отламывая по небольшому кусочку печенья необходимо ответить на ряд вопросов в специальном бланке и выставить отметки по пятибальной шкале. Определяются органолептические свойства предложенных видов печенья.



Делаю свой выбор ))



КАК ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ И ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО "ПЕЧЕНЬКА" или "ПЕЧЕНКА"?
Печенка
Почему?
Потому как суффикса "ень" нету.
А вот "ен" есть. Пиши "печенка", это верно.

Пока крик футбольных болельщиков и фанатов несётся с трибун стадиона, пока город на Неве болен футболом, "Любимый край" выпускает к этому событию лимитированную партию своей вкусной продукции.
Успей купить в сети магазинов "Карусель" и попробовать!




В рамках проекта «Закулисье редких профессий», секретами своей профессии делятся директора, инженеры, конструкторы, специалисты в своём деле.
Hh.ru представляет данные по рынку труда в пищевой промышленности.
Вот так, вместе с Hh.ru и благодаря Сообществу spbblog и проекту «Закулисье редких профессий» удалось побывать на экскурсии по кондитерскому объединению «Любимый Край».
Спасибо всем кто приложил к этому проекту свои силы.
id77 dagdagaz kak_feya vikni boashki

Информационный партнер проекта: городской новостной портал Санкт-Петербург.ру и блог-платформа LiveJournal



Соорганизатор проекта:
HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 605 тыс. актуальных вакансий и 34,2 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1,3 млн человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.


ПС. Использованы иллюстрации

Tags: КУХНЯ, ПРОИЗВОДСТВО, завод, технология
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “технология” Tag