akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

Кафешки Выборга

Какой бы приятной и увлекательной не была бы прогулка, а чашечку кофе с пряником или пироженкой никто не отменял. Какое кафе выбрать в незнакомом для вас городе?
Надеюсь, эта заметка поможет вам сориентироваться в выборе места для приятного отдыха и лёгкого перекуса.



И нагулявшись по-домашнему милому Выборгу выбираем маленькое уютное кафе.


Кафе "Арабика"и Галерея Путешествий
Это заведение известно многим гостям города несмотря на то что оно совсем крохотное - буквально на три столика. За кассой две девчушечки среднего школьного возраста. Но столь юный возраст не мешает им наперебой предлагать ассортимент кафе, благодарить за выбор и мило улыбаться.


Невозможно не попробовать местный колоритный "Выборгский Крендель".



Средний ценник в этом семейном кафе не выше чем в других, а учитывая что расположено оно буквально в самом центре старого города, где все заведения ориентированы исключительно на туристов, то вообще демократичный. Взяв кофе, чай, выпечку на двух взрослых и ребёнка вы вполне уложитесь в 500 рэ.


Как видите, интерьер прост, скромен но не лишён своего шарма.

На одной из стен установлены несколько мониторов. На которых идут видеоролики экскурсии по Выборгу.



Большая коллекция сувенирной продукции. Куклы в авторском исполнении, картины, магниты с видами города. Если заглянуть дальше, то окажемся в "Галерее Путешествий".
На стенах развешаны картины. При желании их можно приобрести.







Допиваем наш кофе, благодарим хозяек и продолжаем наше знакомство с Выборгом.



Не менее интересное кафе находится рядом с памятником маршалу Торгильсу Кнутссону на Северный вал, д.3 . Оно так и называется "KAHVILA" ("КРЕНДЕЛЬ")

Именно в нём мне так приглянулись пряники с черносливом в уникальной крафтовой упаковке ценой в 150 руб - прекрасный сувенир для приезжих туристов. Ничего подобного в других кафе города я не встретил.



Немного истории
Выборгский крендель — разновидность кренделя, известная в Выборге с XVI века.
Его история начинается в XVI веке. Рецепт его приготовления завезён монахами-францисканцами, как предполагают, из Ревеля. Долгое время секрет приготовления кренделя хранился в тайне, но однажды, монахи продали рецепт приготовления местным ремесленникам. С тех пор крендель приобрёл широкую популярность и стал неотъемлемой гастрономической гордостью Выборга.

Одно время, была настоящая крендельная война между двумя выборгскими семьями - Вайтинен и Лейпинен. Гораздо позже крендель стал лакомством и для российских императоров.
А сегодня крендель можно приобрести в Усадьбе Бюргера на Прогонной улице, где его традиционно выпекали. Здесь же можно отведать и Выборгский Эль.




Заглянем ещё в одно кафе Выборга.
Точнее кафе-мороженное.
Внешне оно ничем особо не примечательно. Стилизовано под мишек. Медведи приветствуют вас в витрине, медведи на настенных часах, салфетница-медведи. Смотрят на вас плюшевые из-за стекла буфета.









Кроме нас в этот момент в кафе практически никого не было. Цены на мороженное и молочные коктейли вы видите на снимке выше. Находится заведение по адресу Проспект Ленина, д.10 - буквально в самом центре города.

Остаётся лишь пожелать вам удачных выходных, интересных путешествий и обязательно найти минуточку заглянуть в милое и уютное кафе которое оставит у вас только положительные воспоминания!


vikni с пряником для привлечения внимания )))
Спасибо ,)
Tags: Выборг, КОФЕ, кафе, отдых, туризм, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “Выборг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Выборг” Tag