akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

КЕКС ИЗ РИКОТТЫ



Вот уже в течении долгого времени, с большим удовольствием использую продукцию Сернурского сырзавода. О чём рассказываю на страницах блогов в ЖЖ и Дзен.
Придумываю новые рецепты, перерабатываю известные и адаптирую их под более простое приготовление.
И всё бы ничего, но вот с Сернурской Рикоттой у меня всё никак не складывалось.
Причём сама Рикотта, производителя из Марий Эл, вкусна и вполне устраивает меня как самодостаточный продукт. Но ведь мне интересно использование Рикотты как ингредиента для готовки. Скажем - для выпечки. И вот тут, возник, как говорится, "затуп".

Всё же, как мне кажется, я победил этот вопрос.


РЕЦЕПТ КЕКСА ИЗ СЕРНУРСКОЙ РИКОТТЫ


яйца куриные - 2 шт.
растительное масло - 50-60 мл
разрыхлитель - 1 пакет 5гр.
соль щепотка
лимонная цедра, ваниль, молотые орешки, изюм - по вашему желанию. Можно и без этих добавок.
мука - 200-250 гр
сахар - 150 г
рикотта - 200 г (упаковка)


Я использовал "Шоколадную рикотту" 9% жирности



1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растительное масло, соль.

2. Обязательно! В просеянную муку добавить пакетик 5 гр. разрыхлителя (или заменить содой) и равномерно перемешать.

3. Добавляем в смесь из яиц, сахара, раст.масла и соли подготовленную муку и рикотту и очень хорошо перемешиваем и помещаем в форму для выпечки. Это может быть стеклянная посуда для выпечки, форма из фольги для кексов или силиконовая форма. Предварительно форму хорошо смазываем раст.маслом.

4. Прогреваем духовку до Т= 180-200 градусов и помещаем в неё форму с тестом.

5. Выпекаем около 50 минут. Следим за температурой печи. Не поднимать выше 220 градусов!




Вынув из духовки готовый кекс, посыпаем его сахарной пудрой. Даём возможность остыть выпечке. Когда кекс перестанет "парить" и отдаст содержащую внутри лишнюю влагу, выпечку нарезаем и приглашаем к столу своих родных и друзей.
Рецепт проверен.
Приятного аппетита!

Спасибо, Сернурский сырзавод за сотрудничество!

Tags: #готовимсами, #школахолостяка, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ, Сернурский сырзавод
Subscribe

Posts from This Journal “Сернурский сырзавод” Tag

  • Сыр от Виктории )

    Как можно употребить молоко? Просто выпить его и радоваться жизни. Можно сделать #омлет , можно пожарить #гренки или…

  • Готовим на козьем молоке

    И снова готовлю новое блюдо. Это совершенно новый для меня рецепт. Возможно, он покажется вам знакомым. Для меня, в нём всё впервые. Один из…

  • Хачапури или плацинда?

    Готовлю первый в своей жизни #хачапури Как докатился до такой жизни? Просто. Купил с вечера пакет молоко, а утром вынув его из холодильника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment