akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Блинчики на манной крупе



Тесто на эти блинчики практически не чем не отличаются от обычных. Кроме ...

Молоко, яйцо, соль, сахар, просеянная пшеничная мука и растительное масло. Всё как обычно. Но замешиваем муку немного жиже обычного и добавляем небольшое количество манной крупы.

Не добавляйте сразу много манки. Помните о свойствах манной крупы!
Она впитывает влагу постепенно и набухает делая наше жидкое тесто гораздо круче и плотнее. Поэтому, добавляйте манку постепенно и хорошо размешивая.


И ещё. Учтите, что пока вы будете печь первые блинчики, наша блинная смесь в это время будет густеть . Так как манная крупа продолжит набухать.



Блинчики рекомендую делать меньшего диаметра. Не на всю плоскость сковороды, а величиной с лепёшку-питу. Диаметром коло 10 см.

Манка способствует тому, что блинчики будут более толстые и чуть суше обычного. Но очень вкусные. Добавьте к блинам мёд или сгущёнку и зовите к столу своих друзей и родных.

Приятного аппетита!

У меня только проверенные рецепты! Буду рад если вы поделитесь своим мнением в ваших комментариях.
Спасибо что вы читаете блог.
Все мои рецепты собраны ЗДЕСЬ

Tags: #готовимсами, #школахолостяка, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments