akozmin_7

Category:

Two beer or not two beer?

Two beer or not two beer? Вот в чём вопрос! :)

Если позволите, и я добавлю пару своих пенсов в тему о пабах :)

Прочитав увлекательный рассказ , только что вернувшейся с берегов Туманного альбиона Елены (он же есть и на персональном сайте), об  особенностях английских пабов,  я решил поделиться своими воспоминаниями и конечно же сохранившимися фотоснимками.

Итак, пора по пабам!


1.   Лондонские пабы работают до определенного ночного часа.                                     И закрываются «зонами-кольцами». Т.е. вначале закрываются те, что в центре Лондона. Потом, с каждым более поздним часом, закрывается уже следующее «кольцо». Таким образом пабы центра «выдавливают» своих засидевшихся посетителей на окраину города. Ночью шумные компании кочуют всё дальше и дальше от центра. Зачем это? Чем дольше сидят, тем больше пьют. Чем больше пьют, тем больше может возникнуть эксцессов. Таким образом избавляют Центр от разного рода «неблагонадёжных» ))) Кстати, полиции это очень помогает поддерживать и контролировать порядок в городе.


2. Женщины в пабе.
На самом деле британских дам в пабах не мало.  Если их и меньше чем мужчин, то не критически )  Это хорошо заметно во время рабочего обеда и после рабочего дня.                                                                                                                 В обед все «белые», «серые» и прочие «синие» воротнички идут в паб.                   Да, пьют пиво! А т.к. пабы не могут вместить всех желающих, то как правило, лондонские «пивняки» выходят под стены паба или на газон рядом.            Бурно и громко общаются. Но строго ко времени прекращают «обед» и снова идут в офисы на работу.


К вечеру, всё повторяется. В Лондоне я жил около месяца и меня всегда удивляло наблюдать одну и ту же  картину, изо дня в день видеть молодых парней и девушек явно в офисном прикиде у пабовы. Вначале, решил что это «свидетели иеговы»)))  Оказалось, просто пьют пиво!  ))

 Здесь можно встретить брутального австралийца в кожаной шляпе с полями. В жилетке, с кольцом в ухе. Будто бы только что со съёмочной площадки.  Я разговорился с таким австралийцем и мы сообща пришли к выводу, что мы с ним «земляки!» :) Он с Австралии, я в то время с Владивостока (Находки), но оба с Тихого океана :)


3. Пабы имеют удивительные названия. Традиция давать причудливые названия которым уходит в серое средневековье. А может и не столь «серое». Например, Паб «Голова козла» или «Овца и Голова Ричарда».                              И таких названий — море. Это традиция.


4. Есть Паб, его история сохраняется, в котором посиживал и попивая пивко писал свой труд Маркс. Тот самый, Карл Маркс )) Это большое и старинное здание. Кажется, на Ю-З Лондона.


А в центре, не далеко от Тауэра, есть церковь и паб «Святого Дунстана». Возможно вы помните диалог бродячего монаха и короля Ричарда в советском фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» когда звучит фраза:
«А что послал нам сегодня на обед Святой Дунстан?» )))


6. Пиво в лондонских пабах подают всегда охлаждённое, стаканы будут с испариной. Пиво будет минут 20 «играть» пузырьками. А если случится невероятное(!) и вам подадут тёплое пиво, то как говорят, можно выплеснуть в лицо бармену. И перед вами же извинятся и подадут холодное. Но поверьте, вам не предоставится такая возможность. Пиво всегда отменное и правильной температуры. Иного, просто не бывает ))


7. В пабах. кроме светлых сортов пива есть множество элей. крепких, тёмных, с добавками. и очень горьких. Тут уж на любителя. Пробуйте хоть до головной боли и круглого живота!


Можно долго рассказывать про «миры Лондона» и «Вселенную великой Британии» но лучше увидеть всё самому!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded