akozmin_7

Category:

Барнаул, город в который хочется вернуться снова

Снова передо мной Барнаул. В этот раз, он не окутан зимними холодами и снегом. В город о котором я много слышал ещё со школьной скамьи, одним зимним днём привела меня любимая которая родилась здесь и провела годы своей юности.  Это было первое знакомство с Барнаулом.

Сегодня, Барнаул шумит листвой деревьев и радует глаз яркими пятнами клумб. В городе — лето. А я прибыл в город в составе автоэкспедиции «Москва-Алтай» от клуба «Travel - Russia».

Большой город раскинулся на огромной территории и это отлично видно с благоустраиваемых высот Нагорного парка. В который семьями приходят отдыхать барнаульцы и гости города. Приводят детей и согласно сложившейся традиции приезжают молодожёны. 

Вид с обзорных площадок открывается необыкновенный. Всё дышит солнечным светом и бесконечностью алтайских просторов. 

Сам город развиваясь и отстраиваясь новой архитектурой сохранил образцы своей прошлой истории. Деревянные дома, исторические и культурные здания — всё то, что создаёт ауру города с богатой историей. 


Молодые дизайнеры ищут новые формы для привлечения внимания горожан и совсем недавно в городе «приземлилась» летающая тарелка. Малая архитектурная форма «UFO» вписалась в ландшафт одной из детских площадок около возведённого новенького дома. 

Обилие в городе различных кафе радует. Кстати, ценны в кафе весьма доступны, а ассортимент богат. 

С зимы в городе проводилась реконструкция городского парка отдыха. Простенький, с фонтаном, лавочками, аллеей и незатейливыми аттракционами. Хочется верить что это лишь начало и парк станет достойным продолжением своего славного города. 

Я знаю что вернусь сюда снова и снова. Хочется увидеть как выглядит город Барнаул в осеннем золоте, неспешно прогуляться по его улицам и проспектам, заглянуть на Барнаульский сереброплавильный завод о котором слышал много интересного. 

Барнаул — прекрасный город Сибири. Сюда стоит приехать и увидеть всё своими глазами. Да и до Горного Алтая здесь недалеко. А это уже огромный и удивительный мир природы и алтайской культуры. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded