akozmin_7

Categories:

Насколько суров ли Челябинск?

Автопробег "Москва-Алтай" организованный travel_russia добрался таки в суровый Челябинск.                                                                                                            Город встретил нас дождём и мы прогулялись по пешеходной улочке которые местные жители называют "Арбатом".

до Челябинска подать рукой
Далеко ли до Ленинграда, челябинцы? ))
Снимок через мокрое стекло автомобиля
В этот раз Челябинск встретил нас не самой лучшей погодой


Это было красиво даже в дождь.
Сохраним в памяти прекрасные воспоминания о каждом городе и о каждом месте на географической карте в котором мы побывали.

Скульптура "Крестьянин и Закон" установлена перед зданием Законодательного Собрания Области. Говорят, изначально текст гласил "Закон Дышло". Но из неких соображений "дышло" было убрано. И в самом деле, зачем вызывать сомнения? ))
"Кокетка с зеркалом". Автор: Александр Зубов. Скульптура установлена у магазина Покровский Пассаж.
Говорят, Модницу необходимо взять под руку и посмотреться в зеркало.
Барнаульские девчонки не уступают челябинским модницам ))
автопортрет с Модницей )
Гулливер и лилипуты Челябинска
"Есть я и ты, а все, что кроме Легко уладить с помощью зонта" (с)
Погонщик верблюдов. Автор: Алексей Тишин. В своё время, по этим землям проходил великий шелковый путь. Торговцы привозили товар на рынки верблюдами, в те времена верблюды не были чем-то необычным для горожан.


Челябинск не только суров, но и полон неожиданностей! ))
А челеябинские мужчины не только брутальны, но и галантны ))

Своя ноша не тянет ))
Ветеран. Автор: Максим Саламасов. Находится напротив Бульвара Славы.
«Чистильщик обуви» присел недалеко от обувного салона
"Нулевая верста" Челябинска
В прежние годы отсчет расстояний между населенными пунктами области вёлся именно с этой точки. Расстояния между городами считали от почты до почты. И в самом деле, в нескольких метрах от столба действительно находится Главпочтамт.
Скульптура "Гитарист". Автор скульптуры: А. Коктеев. Идея принадлежит челябинскому мэру Вячеславу Тарасову. В фигуре угадывается Александр Розенбаум.

Зодиакальный круг

Скульптура "Левша". Образ уральского умельца воспетого в повести Николая Лескова. В 2007 году вандалы частично разрушили памятник. Отпилили часть руки державшую лупу, пострадала и сама блоха подкованная Левшой.
Увеличительное стекло лупы было заменено на обычное в процессе реставрации скульптуры
Памятник добровольцам-танкистам, участникам Уральского добровольческого танкового корпуса, образованного в 1943 году из добровольцев Свердловской, Челябинской и Молотовской областей.
Забавный и очень общительный челябинский мужичок разбавил дождливый день положительными эмоциями
"Паж и карета". Рассказывают что это место часто посещают свадебные пары
Скульптура "Пожарный" установлена напротив бывшей пожарной каланчи которая располагалась вот дворе между улицами Елькина и Кирова.
Композиция "Будь в кадре". Подарена городу медиа-холдингом ОТВ на своё 10-летие. В этой композиции спрятан сюрприз, о котором практически никто не догадывается. Если заглянуть в объектив камеры, то можно увидеть, как выглядела улица Кирова в девятнадцатом веке. В объектив монтирован кусок линзы с изображением стариной фотографии.
Фонтан «Танцующая грация». Скульптор: Алексей Тишин. Находится у музыкальной школы и у Театра Оперы и Балета.
Скульптура "Художник". Автор: Максим Саламасов. Находится скульптурная композиция возле художественного салона.
Стела основателям Челябинска.
Скульптура располагается на месте первой челябинской крепости и представляет собой бронзовые фигуры четырех человек – казак с пикой, башкир, крестьянин с пилой и офицер Тевкелев – основатель крепости. Завершается монумент шпилем с фигурой Архангела Михаила (скульптор Анна Шарикова). По сторонам стелы установлены информационные доски с выдержками из архивных документов, рассказывающие о значимых событиях жизни первых поселенцев крепости*

*уточняющая информация взята здесь

"Мяч в кепке"
Одни утверждают, что скульптура посвещена легендарному футболисту Льву Яшину, другие уверены, что Лужкову, так как именно этот «человек в кепке» присутствовал на открытии Кировки. Скульптура появилась в городе к визиту московского мэра в 2004 году*

*

"Городские ворота". Данная арка является копией арки, которая сто лет назад встречала жителей и гостей города при въезде на Переселенческий пункт.*

*

Вечерний Челябинск
Цирк в Челябинске мы не успели посетить, но наверное там бывает весело и интересно)
#Виатти любую #Chery до Челябинска доведут! ))
У дверей в Заведение ...
"Верблюд" - главный элемент на гербе города Челябинск.
Подземные переходы в городе обустроены как торговые площадки и магазины.
В.И.Л.
Реклама страстно зазывает заглянуть на суши ))

В Челябинске мы остановились на ночлег в этой небольшой, но очень уютной гостинице  «A-Boutique»

Отправляясь в дорогу возьми с собой частичку "Любимого края"!

Любой хмурый день станет чуточку радостней и приятнее если выпить чашечку чая или кофе с пряниками от «Любимый край» «Поседелкино».

Мы покидаем Челябинск. Нас ждут новые города и новые открытия!

------

Рассказы с автопробега читаем в сообществе Travel-Russia. Подробнее о нашем автопробеге читайте и смотрите в соцсетях по хештегу #trАлтай 

Спасибо за общение и дружную компанию: Павел stabbut Александр zhzhitel Виктория vikni Олеся podmoskva Инга kiki_morok Ксения api_ano Жанна janunova .  Отдельное спасибо Елене silver_slider и Павлу upsya за приглашение в автопробеге «Москва-Алтай-Москва»

 #trАлтай, travel-russia, Алтай, Россия, Уфа, автопробег Москва-Алтай, автопутешествие, архитектура, блог-тур, города России,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded