akozmin_7

Categories:

Сысерть. Бывший завод Турчанинова

Продолжаю свой рассказ о нашем путешествии с @travelrussiaclub из Москвы, дорогами Сибири и Урала в сторону Алтая.                                                             Мало кому известный городок Сысерть с давней историей и интересными людьми мы посетили дважды. Первый раз направляясь в сторону Алтая, второй раз на обратной дороге. Расположен городок на одноименной реке, в южной части Свердловской области в 34 км к югу от Екатеринбурга.

 Город образовался как рабочий посёлок в 1732 году когда был построен железоделательный завод принадлежавший графу Турчанинову.


С одним из его жителей ставшим на время нашим экскурсоводом, местным депутатом(кстати, самым молодым в этих местах депутатом) и влюблённым в дело своей жизни историком и краеведом Александром Савичевым, мы познакомились в день нашего второго приезда в город Сысерть.   Историю города, завода и буквально каждого здания и камня Александр знает пожалуй, лучше всех.

 Территория заброшенного завода является частной и зайти сюда можно лишь с разрешения. Александр провёл нас по бывшим цехам бывшего предприятия сопровождая наше знакомство с историческим объектом подробным рассказом.


Наша экскурсия не ограничилась одним посещением железоделательного завода. Мы прошли по улицам старой части города знакомясь с историческими и интересными объектами.

 Посетили не менее интересные «Бажовские места» — природный парк (особо охраняемая природная территория) в Сысертском городском округе Свердловской области и Тальков Камень — затопленный карьер, образовавший озеро. Но об этих местах в следующем рассказе.


Мы говорим до свидания Александру Савичеву. Приятно встретить человека любящего свой город не по должности или обязанности, а искренне и всей душой. На таких и земля держится.
Спасибо вам, Александр!

А наш автопробег по дорогам Урала, Сибири и Алтая продолжает свой путь согласно запланированного маршрута. Автомобиль Chery Tiggo5 уверенно держит дорогу тихо шурша шинами  Viatti Bosco A/T .  Впереди наш экипаж ожидает много интересного.
-----
#TRАлтай, #chery, #cherytour, #tiggo5, #travelrussia, #travelrussiaclub, #trviatti, #trАлтай, #trавтопробег, #viatti, #viatti_шины, #барнаул, #виатти, #шины_viatti, cherytiggo5, Алтай, автоклуб Travel Russia #Урал #Сысерть #завод #история #интересные_места #путешествуем_по_России

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded