akozmin_7

Categories:

Камчатская икра, королевский краб и олюторская сельдь ждут вас


Спешу поделиться добрым, полезным и ценным!

Два дня подряд я в полном восторге пребывал в КВЦ"Экспофорум" (С-Петербург), в котором с 13-15 сентября проходит

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ. 2018

Это не только выставка для узкого круга специалистов и скучных моментов о технологической стороне рыбного хозяйства, оборудования переработки и прочее.

Во-первых, эта выставка действительно интересна. Представлены компании, добывающие и разводящие рыбу и моллюсков от Петропавловска-Камчатского до Мурманска и Астрахани. Не говоря уже о зарубежных компаниях. Предельно доброе общение и ответы на любые интересующие вас вопросы.

Во-вторых, на выставке в течении всего дня работают шеф-повара, которые готовят на дегустацию изумительно вкусные блюда и закуски из этих самых морепродуктов и речной рыбы.

Помимо этого, есть возможность продегустировать образцы новой продукции предлагаемой для продажи в сетях гипермаркетов.

И в-третьих, сегодня, в последний день работы выставки будет возможность приобрести любые из представленных деликатесов по более чем интересным ценам. Участникам выставки нет смысла везти продукцию обратно. Свежая рыба и мороженая, рыбные консервы и пресервы, рыба слабой соли и копчёная, икра, сельдь тихоокеанская и осетровые из Казани, Астрахани.

В общем, рекомендую друзья, обязательно заглянуть сегодня на выставку МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ. 2018 не пожалеете!

На выставке, испытал ощущение полного "дежавю". В последний раз видел в продаже "угольную рыбу" на Дальнем Востоке, в городе-порту Находка, году так в 1970-72. Если не изменяет память. Тогда, она была в продаже в одном из маленьких киосков при ресторане. Это была рыба холодного копчения. Народ специально ездил через весь город и с огромной охотой покупал эту достаточно дорогую по тем временам рыбу.

Рыба с очень нежным, в меру жирным и белым мясом тающим во рту. И вдруг, вылов этой рыбы попал под запрет. И много десятилетий её просто не было в продаже.

И что я вижу спустя 45 лет? Вот она, лежит передо мной, на льду! Рыба до сих пор не входит в список рыб на вылов. Но иногда отдельные экземпляры попадают в трал и рыбаки оставляют её. Это не наказуемо.

Оказывается, "угольная рыба" — это не что иное, как чёрная треска.
Здесь же, на стенде владивостокской компании вам предложат строганину из свежей рыбы. Вот это лакомство из чёрного макруруса.

Обитает на глубине 1.5-2 км и глубже. Вкус белого мяса просто изумителен и сырая строганина тает во рту как мороженное.

Рядом находится стенд ещё одной владивостокской фирмы "Компания АНТЕЙ" .

Это одна из крупнейших российских компаний на Дальнем Востоке по добыче и переработке краба и рыбы. История предприятия насчитывает более десяти лет.

Здесь есть на чём остановить свой взгляд любителям морской рыбки. Солёная, копчёная, к пиву, маринованная - всё для вас!

Олюторская сельдь — распространённое название ко́рфо-караги́нской популяции (стада) тихоокеанской сельди (лат. Clupea pallasii).
Обитает в западной части Берингова моря. Является ценным промысловым видом, в сравнении с другими популяциями и видами сельди отличается более высокими вкусовыми качествами и более крупными размерами. Состояние запасов и уровень добычи олюторской сельди оказали значительное влияние на историю освоения, экономику и социальную сферу Северной Камчатки.

Сегодня именно тот день, когда вам может повезти и вы пополните свой стол свежими и вкусными морепродуктами, прямиком от дальневосточного производителя.

Татарстан выставил огромнейший стенд со своей продукцией. А ещё, угощают всех тарелкой горячей и густой щучьей ухи!

Огромные стенды Марокко и Турции, где вас радостно встретят и накормят жареной рыбой дорада, напоят чаем и угостят разными вкусностями.

Дорада - морская рыба семейства спаровых, мясо которой было известно и высоко ценилось ещё в древнем Риме.

Мой вам совет - будьте легче на подъём и вам воздастся ))

Сегодня заключительный день работы МЕЖДУНАРОДНОГО РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА И ВЫСТАВКИ РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ. 2018

Желаю вам полезно и с пользой провести этот день! Отдельное спасибо за общение моим дальневосточным землякам из компании "Антей" и "Рыболовецкий колхоз «Восток-1». Удачи вам, друзья!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded