akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Как убить фильм в велком-зоне

"Любое значимое событие всегда можно опустить до уровня будничного ничего"
(автор Неизвестный)


В жизни любого города случаются события более и менее важные как в историческом, так и в культурном плане.
Одни затрагивают более глобальные вопросы, другие струны человеческих душ.

"Кто более истории-матери ценен?"
На этот вопрос ответит время. Нам же предстоит принять его и вынести личное мнение относительно того насколько событие затронуло, коснулось и проникло в нашу/вашу душу или прошло мимо не побеспокоив.

Сегодня в кинотеатре "Формула кино" в петербургском ТК"Галлерея", на суд зрителей был вынесен фильм "Безупречная жизнь". Фильм португальского режиссёра Луиш Диого ещё не показывали на родине автора фильма и демонстрируется впервые именно в Культурной столице России.

Именно последний аспект мне показался особенно важен. Об этой стороне вопроса я и хочу высказаться.
То что фильм заставляет зрителя задуматься над собственным стилем жизни, его размеренности и предсказуемости - факт. И в этом фикс-идея удалась.
Всё остальное будет "около фильма". Буду критичен, но постараюсь не терять объективности.
Перед просмотром организаторы просмотра отвели пространство под велком-зону. Дело наверное нужное, создающее некоторую более расслабленную обстановку перед просмотром фильма. Но вопрос в том, в какой степени была выполнена задача.

Можно поставить на столы лёгкую закуску и напитки. И спасибо, организатор позаботился об этом. Пока часть пришедших гостей задавали вопросы режиссёру и делали фото на фоне пресс-волла, другая половина закусывала и общалась.
Но у меня два вопроса.

Первый.
Скажите, неужели так сложно и тяжело поставить рядом со столиками человека который бы контролировал минимальный порядок? Впечатление что через велком-зону прошло стадо диких свиней. И каждый вновь пришедший вместо велком-столиков наблюдает дикий срач. Простите, но это называется именно так. Иное определение подобрать сложно.

Вопрос второй.
Кто-нибудь задумывается над тем, что именно предлагают в велком-зоне в качестве “Welcome Drink”?
Порой складывается впечатление, что именно на этом этапе зрителя всячески стремятся отвернуть от события или настроить против.
Более мерзкого напитка выдаваемого за "шампанское" я просто не помню за долгие годы посещений аналогичных мероприятий. Данный напиток не то, что "шампанским" или игристым назвать нельзя, его сложно назвать съедобным продуктом. Мерзкий вкус и послевкусие от которого невозможно избавиться на протяжении просмотра всего фильма. Господа, лучше бы предложили стакан воды. Слов благодарности вам было бы куда больше!

Проводя аналогию со знаменитой фразы, что "театр начинается с вешалки", можно сказать - "предпремьерный показ рождается и умирает в велком-зоне".
Сегодня, организатором удалось похоронить его не успев начать.
Грустно.

Но вернёмся в "культурную столицу".
После просмотра зрители имели возможность задать интересующие вопросы режиссёру фильма и получить ответы.
Вопросов было не так много как хотелось бы в данном случае. Обсудить было что и работа творческого коллектива выполнена на славу.
Вопрос из зала:
"Скажите, вы на чьей стороне?" (имеется в виду на стороне главного персонажа фильма избравшего тактику приведения людей к счастью и радости)

Я всегда считал, что режиссёр не стоит на чьей-либо стороне. Его задача заключается в том, что создав некую провокацию заставить зрителя сделать выбор самостоятельно.
Помните фразу из фильма советского прошлого "Чапаев"? Когда Чапаеву задают фразу: "Василий Иванович, а ты за второй или за третий?"
Ладно, спишем это на глупость молодого возраста. Хотя ...

Следующий вопрос из зала:
"Скажите, вы слышали о глубине русской души? Вы заметили в России глубину русской души?"

Глупость иногда лучше молчать. А автору вопроса ответить вопросом на вопрос:
"Барышня, вы сталкивались с глубиной нанайской или корейской души? А как вам глубина немецкой, французской и зимбабвийской души? Скажите, на самом деле глубина души алеута отличается от глубины души марокканца?"
Я понимаю, что навязываемые в стране "скрепы", "особый путь" и "особы выбор" продиктованные "особой душой" навязли в зубах как прогорклые ириски. Но включать голову никто не запрещает.

Итог для культурного события в "культурной столице" России более чем не утешителен.
Дикость, глупость и разгильдяйство.
Моя оценка не выше школьной двойки.
Данная критика не имеет цели "обгадить и принизить". Цель - обратить внимание на то, что необходимо учесть и исправить. Сделать в следующий раз на более высоком профессиональном уровне и не опускать фильм до уровня плинтуса.
А ФИЛЬМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ. И режиссёру с командой единомышленников большое спасибо!

*Мнение автора есть мнение автора

#Безупречнаяжизнь


https://instagram.com/p/BouDZCLFRJ9
Tags: #Безупречнаяжизнь, кино, критика
Subscribe

  • О войне без пафоса и тошноты

    С раннего детства, я не большой любитель фильмов о войне, а с юности не особый почитатель советских и российских фильмов. Не спешите закидывать меня…

  • Боже, храни королеву!

    Последние события в Британии связанные с уходом принца Филиппа подтолкнули меня больше узнать о нём и королеве Елизавете. С…

  • Какие фильмы и сериалы показывали в Советском союзе

    В последнее время, стал часто просматривать сериалы. Хотя, признаюсь, никогда не был любителем мыльных опер. Пожалуй, прививку против просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments