Category:

Готовим плов с крабом

Поделюсь своим собственным рецептом приготовления :
"Камчатский плов" или просто "Рис с Камчатским крабом"

1. Готовим обычный круглый рис в пароварке. 2. Слегка обжариваем нарезанный репчатый лук. 3. Мясо камчатского краба измельчить в ручную. Вытащить жёсткие полоски из мякоти.

4. В течении 1 минуты перемешивая обжаривать с луком на среднем огне на растительном масле. Можно добавить кубиками нарезанную морковь.
5. Добавить чёрный молотый перец и приправы по вкусу.

НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ!

6. Добавить рис из пароварки. Перемешать до равномерного распределения краба в рисе.
Подержать на среднем огне 2-3 минуты и снять.
Приятного аппетита!

-------

Если у вас нет мяса камчатского краба или это слишком дорого, то выход есть!

Рецепт №2: РИС С КРЕВЕТКАМИ.
1. Берём продолговатый рис ( в данном случае тёмных или бурых сортов) отвариваем как обычно - воды выше на 2 пальца..

2. Когда рис готов и лишней влаги не осталось, откидываем на сковороду с растительным маслом (если добавить масло на остром перце будет только плюс!) и обжариваем совершенно слегка на среднем огне.

3. Добавляем очищенные отварные креветки (в данном случае я использовал замороженные в пакете) и постоянно помешивая деревянной лопаткой добиваемся не поджаривания , а "присушивания" т.е. "чуть-чуть".

Прошу к столу, всё готово!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded