akozmin_7

Category:

River Park - островок уюта и отдыха

В жизни каждого, даже самого активного путешественника, наступает момент когда необходимо перевести дух, расслабиться и отдохнуть. 

Отдых может быть коротким — на лесной тропе, у дерева, у реки или на поляне. Можно завалиться на сеновал с душистым свежескошенным сеном. Кто-то предпочитает разбить палатку и развести костёр и смотреть на звёзды. В автопутешествии от Москвы до горного Алтая нам дважды выпадало останавливаться в одном и том же отеле Новосибирска и надо признаться, нам не пришлось жалеть о сделанном выборе. 

Блогерская привычка фотографировать многое и всё самое интересное как в дороге, так и на отдыхе позволит наглядно иллюстрировать мой рассказ живыми картинками.

 Отель River Park 3* – островок уюта в центре Новосибирска

 Так ли это и на сколько звёзды соответствуют реальности решили убедиться лично. Тем более, что после ежедневных пробегов наших автомобилей дистанций во многие сотни километров все участники автопробега очень устали. Особенно, в отдыхе нуждались наши водители мечтавшие наконец-то выспаться.

Прибыл наш автопробег в Новосибирск когда уже сильно стемнело. Уставшие, в дорожной пыли и голодные мы добрались до гостиницы на козырьке которой ярким неоновым светом горело «River Park hotel».

Нас встретили очень приветливый и обходительный персонал. Поинтересовались как мы добрались, всё ли у нас хорошо? За недолгим дружеским и доверительным разговором который длился буквально минуту-другую, нам оформили всё необходимое для размещения и выдали ключи от номера — магнитные карты. Нам пожелали приятного отдыха в отеле и напомнили что утром нас ждёт завтрак — шведский стол и часы работы ресторана.                                

Блистающий хромом и зеркалами лифт устремляется вверх и поднимает нас на седьмой этаж. Конечно, хотелось бы номер на самом верхнем этаже, ближе к звёздам и с самым шикарным видом на город, набережную реки Обь что находится совсем рядом с отелем. Но это уже мечты на наше следующее посещение Новосибирска )

Выходим из лифта и подходим к двери нашего номера. Каждый раз когда приходится открывать дверь не обычным ключом, а электронным — пластиковой картой, я улыбаюсь ожидая что ключ не сработает и дверь не откроется. 

Дверь отворяется и мы на пороге гостиничного номера «стандарт».                         «Наконец-то, сейчас отдохнём!» — успеваю произнести вслух набирая разгон в сторону огромной кровать и уже в полёте меня останавливает напоминание от любимой vikni:  «Постой, вначале фотосъёмка номера!».

 А счастье плюхнуться на кровать, как в далёком детстве, было так близко ... Включаю обратный ход и достаю фотокамеру.

Всегда приятно если в номере для тебя приготовили персональное приветствие. Пусть это просто открытка на память!

Как видите, всё очень чисто, аккуратно, с продуманным дизайном и даже некоторым изыском.

Радует что в номере есть чайник. Значит, не придётся бегать на этаж к кулеру с горячей водой. Есть пакетированный чай и кофе, удобные кружки, хороший wi-fi 

Набор посуды и столовых принадлежностей на две персоны. Штопор! Вещь действительно иногда очень нужная ))

Кстати пришлась и бутилированная водичка. Если будет мало, вам принесут ещё.

Я говорил выше, что мы дважды останавливались в этой гостинице. Номера во многом очень похожи. В каждом номере есть небольшой холодильник. Маленький, но вполне достаточен для наших запросов.  В кадре всегда должно быть что-то что спустя время будет греть душу тёплыми воспоминаниями. Вот и в этом кадре — колечко подаренное на память любимой. Пустяк, а фото становится почти по-домашнему родное. 

Заглянем в санитарные комнаты? Наличие всего необходимого включая шампунь, гель, шапочка для душа, тапочки, фен

«Special for ladies» , ну и если забыли зубную щётку ))

Прошу прощения, но вот тут я не устоял ) Это конечно не японский стульчак с компьютером и подогревом, но согласитесь, не так часто у нас встречается наличие подобного спойлера даже в гостиницах столичных городов. Чистота и порядок, гигиена и удобство! «River Park» это было самое неожиданное и захватывающее при первом знакомстве с номером отеля, честно.                      Вы — молодцы!  

Пока я с камерой в руках любовался на это фаянсовое чудо, моё солнце увидев  любимый фильм «Однажды в Америке» зависла у телевизора. Как и многие в нашей стране, уходя во внутреннюю эмиграцию, мы не менее двух лет не смотрим TV. Нам есть чем заняться и без новостей федеральных каналов. А тут, включили для фотосъёмки номера и попали на прекрасный фильм.  

Перед сном надо успеть поработать, написать и оформить свои мысли и впечатления от увиденного в пути. Чашечка чая или кофе в этот момент просто незаменимы. 

Вид из окна нашего номера не так уж и плох. Не смотря на то, что мы остановились не под самой крышей.  Утром Обь была спокойной, небо бирюзово-синим почти как фирменная подушка отеля «River Park»

"River Park – лучший трехзвездочный отель Новосибирска по версии портала Booking.сом. Мы находимся в уютном красивом месте на недавно реконструированной Михайловской набережной, откуда легко добраться в любую точку города. В районе отеля всегда дежурит такси. Из номеров на верхних этажах открывается живописный вид на реку Обь и панораму города. Само здание отеля впечатляет величественной архитектурой в стиле советского неоклассицизма"

Внизу расположился шатёр для гостей, парковка для автомобилей  и за забором дорога в город

Погода порой преподносит неожиданности. Новосибирская не исключение. Ближе к вечеру, за окном застучали крупные капли, рванул порыв ветра и загромыхали раскаты грома. 

Мне удалось поймать в кадре даже разряд молнии. Заметили? )

Надеюсь вам понравились условия проживания предлагаемые отелем. Нами отель посещался дважды и каждый раз мы были в полном восторге. Рекомендую воспользоваться услугами отеля с чистой совестью уверенностью что и у вас останутся лишь положительные впечатления от пребывания в Новосибирске.

Завтра я расскажу о самом отеле «River Park». А рассказать есть о чём, поверьте! Кстати, я упоминал пару раз крышу... И на ней нам удалось побывать и устроить импровизированный «споттинг». Но об этом завтра.

А сейчас, наше время и мы просим нас не беспокоить ...

Спасибо travel_russia за возможность увидеть страну, города, людей и просто много интересного в этом грандиозном автопробеге по городам нашей страны!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded