akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

Легенды Алтая

Сегодня вместе с Викторией vikni сходили в ЛенДок (Открытая киностудия "ЛенДок") на фильм "Хранители Алтая".
Это документальный фильм о людях, сохраняющих природу, наследие и священные места.


Съемки фильма проходили в экспедиции по самым красивым местам Алтая, во время которой авторы фильма разговаривали о прошлом, настоящем и будущем с хранителями Алтая - его древних святилищ и старинных эпосов, заповедной природы и традиций староверов, культуры кочевников и знаний таежных охотников, скифских образов и тайных троп алтайских странников.

Константин Серебряков – режиссер и оператор

Даниил Безденежных – автор и продюсер фильма, руководитель гильдии путешественников, член Русского географического общества.

Максим Наземцев - X-фотограф и амбассадор Fujifilm.


После просмотра фильма, который снят очень красиво и вряд ли оставит кого-либо равнодушным, состоялись ответы на вопросы.
"Кто был спонсором съёмки фильма?", "Алтайцы это народность или принадлежность к географическому месту?", ... вопросов было много.
Позже, зрители и режессёр фильма переместились в холл "ЛенДока", но и там общение продолжалось не мало времени.



В Петербурге живёт немало выходцев из Алтайского края и Республики Алтай. Многие из пришедших говорили что так или иначе связаны с Алтаем. Каждому очень хотелось приобщиться к тому что их объединяет - любовь к родному краю, воспоминания об изумительной природе и чудесных людях, заглянуть в глаза близким по-духу людям и почувствовать общность.
Видя прекрасные картины алтайской природы ловишь себя на мысли, что главная ценность это людт проживающие там, сохраняющие природу, обычаи и культуру для следующих поколений потомков. И настоящая Легенда Алтая это его люди.
Спасибо Вика за сегодняшнюю компанию, огромное спасибо за то, что так или иначе, приоткрыла для меня красоты своего родного края
!.

Tags: Алтай, ЛЮДИ, ПРИРОДА, кино
Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments