Categories:

Заглянуть в «Талион Империал Отель»

«Талион Империал Отель» расположен в сердце исторического и делового центра Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, 15

Главные достопримечательности города находятся в 5-10 минутах пешей прогулки от отеля: Дворцовая площадь, Эрмитаж, Исаакиевский и Казанский соборы, Адмиралтейство, Спас-на-Крови. 

Давайте заглянем в отель и познакомимся с поближе с его интерьерами.                                                      У дверей отеля нас встречают фигуры благородных львов и швейцар. 

В просторных залах отеля проходят мероприятия и встречи 

 

«Талион Империал Отель» расположен в историческом дворце. История дворца начинается в середине XVIII  века, когда в 1755 г. по указу императрицы Елизаветы Петровны, дочери Петра I, здесь на пересечении Невского проспекта и реки Мойки, по проекту архитектора Бартоломео Растрелли возводится временный деревянный Зимний дворец. В 1768 г. участок перешёл в собственность генерал-полицмейстера Н.И.Чичерина. В это время был построен существующий дворец.                                                  Автор проекта – Георг Фельтен.
«В 2009 г. закончена историческая реставрация зданий.  Восстановлены исторические фасады, воссозданы исторические дворцовые интерьеры конца XVIII – начала XX веков. Здание, принадлежащее ПАО «Талион» на Невском проспекте, дом 15, можно отнести к одному из самых замечательных памятников петербургской архитектуры»
P. S. Слово «талион» в латинском языке означает принцип равного возмездия, по которому наказание за совершенное преступление должно в точности соответствовать причиненному вреду — иначе говоря, око за око, зуб за зуб. (Фонтанка.Ру)
«Наряду с залами, оформленными в духе различных исторических архитектурных «стилей», здесь есть помещения, которые являются ярким воплощением стиля модерн, прошедшим в Россию из Западной Европы в конце 1880-х годов»

Можно побывать на экскурсии и посетить исторические залы  «Талион Империал Отеля».  Для бронирования экскурсии обращайтесь к консьержу по тел: +7 (812) 324-99-11 (доб.251)
Email:  < club@taleon.ru >                                                                                    Стоимость экскурсии – 1500 руб. 

Использованы материалы сайта отеля 

ПС. Мне стали задавать вопросы кому принадлежит отель, сколько стоит номер и пр.? 

Быстрый поиск в Сети выдаёт следующую информацию:

«Покопался в сети. Нашёл цифры )) 

"Сегодня ночь в самом дорогом номере, а их в отеле 89, стоит почти 250 тысяч рублей, самый скромный номер обойдется постояльцам в 12 тысяч. Отметим, что это не самый дорогой отель в Петербурге, королевский люкс в «Коринтии», например, стоит больше полумиллиона за ночь" (Фонтанка.ру)

Принадлежит отель бизнесмену Александру Ебралидзе

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded