akozmin_7

Categories:

Знакомимся с молочной продукцией Республики Беларусь

Решил своими глазами увидеть где производятся молочные продукты с этой забавной Пандой. Сел на поезд и на следующий день был в Республике Беларусь. Молочная продукция белорусских производителей пользуется заслуженной популярностью у российского потребителя.

В продаже достаточно много белорусских брендов и торговых марок. Это и "Бабушкина крынка" и "Молочный гостинец", "Брест-Литовский" и "Савушкин", да много других не менее популярных.

А вот Компания "Молочное Раздолье" выпускающая линейку молочной продукции под ТМ"Сафiйка" оказалась для меня совершенно новой и незнакомой.

Знакомимся с ассортиментом.

1. Серия продуктов в плёнке.

"Напиток кисломолочный фруктовый "Полоцкий" "Ананас-манго" и "Гранат-малина"
массовая доля жира - 2,5%;
масса нетто - 500 г;
упаковка - п/пленка;
срок годности - 10 суток;

В этой же упаковке идут кефир и молоко.

2. Молоко отборное, м.д.ж. 3,0-6,0% Молоко питьевое. Идёт как обычной так и ультрапастеризации. В ПЮР-ПАК; ПЭТ-бутылка; п/пленка; В зависимости от типа упаковки и пастеризации срок годности: 5-10-20 суток. Этот тип проукции отмечен Знаком "Продукт года-2017"

3. Сырок творожный глазированный с ванилином/замороженный:
массовая доля жира - 26%;
масса нетто - 50 г; В силу объективных причин, связанных с ведением торговых трений между нашими государствами, сегодня предприятие поставляет в РФ только глазированные сырки. Вкусные, их очень любят дети. Не дорогие относительно цен на аналогичную продукцию наших отечественных производителей. В состав входят: ванилин, какао, сгущенное молоко.

Я бы тут остался на долго ))

"Благодаря сырьевой зоне предприятия, в которую входят три экологически чистых района: Полоцкий, Миорский и Россонский, выпускаемая комбинатом продукция имеет высокие качественные показатели. Помимо этого, продукция, производимая под марками "Сафiйка" , «Молочное раздолье» и «Полочанка», не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок в результате чего является полезной для здоровья. Следуя «здоровой» политике, комбинат выпускает продукцию под торговой маркой «Линия здоровья», обладающую лечебно-профилактическими свойствами. Молоко, кефир, сметана обогащены комплексами пребиотиков, способствующих нормализации работы пищеварительной системы, и кальцием, являющимся незаменимым компонентом здорового организма"

4. Масло сладкосливочное несоленое:
массовая доля жира: 70, 72.5, 75 и 82,5%;
масса нетто: 180 г;
упаковка: алюминиевая кашированная фольга;

В ассортименте такая продукция как Майонез, Мороженное и Творог

Производитель предлагает Кефир обогащенный лактулозой и кальцием,

Продукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат» и сыры.

Я перепробовал практически всю серию фруктовых йогуртов. Йогурт "Восторг" с наполнителем "Лесная ягода" , "Восторг", "Снежок", "Клубника"
массовая доля жира: 2,0% ;
масса нетто: 330г;
упаковка: пюр-пак;

Мне понравилась вся линейка данных йогуртов и молоко без ультрапастеризации.

Продукция комбината поставляется для потребителей Российской Федерации, Украины, Армении, Грузии, Сирии, Казахстана, Ирана, Монголии, Абхазии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель, унитарное производственное предприятие «Полоцкий молочный комбинат» :211413, г. Полоцк, ул. Фрунзе,35, Вопросы можно задать здесь ниже или на электронную почту комбината: polotskmilk@mail.ru 

Больше публикаций вы найдёте пройдя по ссылке: "ТРОПОЙ САМУРАЯ" Канал продолжит знакомить читателя с молочной продукцией выпускаемой в Республике Беларусь. Подписывайтесь. Оставляйте свои комментарии для обратной связи. Задавайте вопросы и делитесь своим мнением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded