akozmin_7

Category:

Спортивный Минск готов к баталиям!

На днях вернулся из благословенной и гостеприимной Республики Беларусь. Четыре дня проведённые в Беларусь пролетели как одно мгновение. Оставив после себя массу впечатлений и сотни фотоснимков. 

Добраться до Беларусь проще простого. Знаете, очень удобно. Садишься на вечерний поезд «БелЖД» в 18:23 на Витебском вокзале в С-Петербурге и ровно в 03:03 ночи поезд прибывает в город Витебск. А ещё через пол часа ты уже в гостиничном номере готов отдохнуть или встретить беларуский рассвет.

В этот раз, как мне показалось, осмотреть удалось не так много как хотелось и планировалось изначально. Хотя, план каждого дня был расписан с раннего утра и до позднего вечера. И не по часам, а буквально по минутам. Спасибо, что успели охватить то, что успели. Ибо, времени как всегда катастрофически не хватает. «Его практически нет!» , как сказал на встрече с журналистами руководитель могилёвской молочной компании «Бабушкина крынка» Конончук Игорь Павлович

В Минске удалось заглянуть в многопрофильный культурно-спортивный комплекс (МКСК) «Минск-Арена» и стадион «Динамо» на которых ожидаются жаркие баталии спортивных состязаний Вторых Европейских Игр 2019 года.

У входа на стадион нас встретил забавный лис по имени «Лесик» который является Талисманом II Европейских Игр 2019 года.  

«Он является визуальным образом, который будет вызывать прямую ассоциацию миллионов людей по всему миру с нашей страной, а также тем фактором, который объединит вокруг себя всех гостей и вдохновит участников на яркие победы» 

Национальный Олимпийский стадион «Динамо» — стадион в Минске, главная спортивная арена Беларуси. Является также главной ареной футбольной сборной Беларуси.

МКСК «Динамо» располагает современным оборудованием, полностью соответствующим профессиональным требованиям и уникальным сценическим комплексом, не имеющим аналогов в Беларусь.

Встретились и послушали беларуского Министра спорта и туризма Республики С.Ковальчука о том, как проходит подготовка к Играм 2019 года и на какие результаты возлагают надежды те, кто причастен к спорту. 

Официальное открытие комплекса «Минск-Арена» состоялось ещё 30 января 2010 года Матчем звезд Континентальной хоккейной лиги. Поэтому, возведения новых спортивных комплексов к предстоящим соревнованиям не требовалось, финансовые затраты пошли на необходимую реконструкцию и текущую подготовку. 

Многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена» включает в себя четыре основных сооружения:

  • Многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» (15 000 мест),
  • здание велодрома (2 000 мест),
  • Конькобежный стадион (3 000 мест),
  • многоуровневую автостоянку.

Сегодня здесь тренируются детские и юношеские коллективы.  Лёд буквально сверкает и горит. Его состояние контролируют специальные службы которые оснащены всем необходимым техническим оборудованием.    

А болельщики изучают таблицы с датами предстоящих соревнований

В канун новогодних праздников здесь будут проходить Новогодние ледовые шоу со звёздами фигурного катания.

«Яркий энергичный персонаж – именно таким и должен быть талисман крупного события в мире спорта»

Лис «Лесик» имеет свою страничку в Инстаграм (заходим и подписываемся))

Как видите, спортивная жизнь Минска насыщенна не стоит на месте и полна предстоящими событиями. А я направляюсь знакомиться с жизнью в Республике Беларусь дальше. Следите за обновлениями! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded