akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Не забудьте подарить главное!

Рождество - это время, когда по-настоящему ждёшь и веришь в сказку.
Перед глазами мелькают картинки счастливых и радостных лиц.



Одни счастливы, потому, что одни очень верят в рождественское чудо которое обязательно сбудется.
Другие, счастливы потому, что дождались того, о чём так долго мечтали, ждали. И вот, заветное должно исполниться вот-вот, с минуту на минуту.
Третьи, остановились, отодвинули казалось бы такие важные заботы и
[домашние дела]домашние vikniи вспомнили, что рядом есть люди. Или один человек. Который казался совсем не важным, не нужным и вроде бы, всегда - или очень давно, тихо находился на 36-ом месте после старого граммофона. Или на 46-ом после любимой собаки.

Как вышло и что произошло, что вся эта мозаика сложного, а порой сурового мира повернулась и сложилась так, что в глазах вспыхнули искры надежды, лица засветились от счастья такого знакомого любому взрослому из страны далёкого детства?

За Рождеством приходит Новый год с коробками подарков под зелёной красавицей, с его "сбычей мечт", Дедом Морозом и Снегурочкой. И снова, радостно горят глаза, лица сияют улыбками и сбываются мечты. Этот праздник часто называют семейным. И встречать Новый год надо вместе, за большим и дружным столом с теми, кто дорог вам и для кого дороги вы.



И не смотря на всю огромную пропасть в истории появления этих двух замечательных праздников, есть в них нечто общее. Не задумывались?

Есть в этих праздниках вера в чудо и надежда на исполнение мечты. Но без любви, к близкому человеку, не было бы ни-че-го. Не загорелись бы глаза, не засияли бы лица, не растаял бы лёд в зачерствевшей душе и "
[текучка и домашние дела]https://vikni.livejournal.com/158470.html" по-прежнему загородили бы собой очень важное.

Наверняка, в преддверии праздничной недели, вы бегали в поисках подарков. Выступая в роли Деда Мороза или того, кто умеет исполнять чужие мечты.



Вы конечно же нарядили ёлку, приготовили к новогоднему столу вкусные традиционные блюда, достали фужеры под шампанское которое собираетесь пить под бой Курантов. А может, вы решили провести этот праздник с друзьями в среди сугробов снежной тайги, в горах или на Северном Полюсе?



Казалось бы предусмотрели всё. Никто и ничто не забыто.

Но давайте, в эти дни, когда принято подводить итоги года, попытаемся оглянуться. Возможно, вы упустили что-то важное, такое простое, но без чего праздник так не станет полным?
Попробуйте оглянуться и вспомнить, что же забыли именно ВЫ?
Я знаю, вы убеждены, что не упустили ничего. А может, это не так?
Присмотритесь чуть внимательней.

Взгляд, жест, чуточку тепла, а может это простое слово забытое в спешке?
Может, ещё не поздно подарить чуточку счастья?


Tags: Новый год, мысли, праздник, семья, традиции
Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Краски осени в Беларуси

    Мне довелось побывать в Республике #Беларусь прекрасное время осеннего золотая багрянца. Это и в самом деле была сказка.…

  • Осень. Листья.

    Возможно, со дня на день выпадет снег и это последний шанс оставить на память краски петербургской осени. Прогуливаюсь по Каменноостровскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments