akozmin_7

Categories:

История одной любви

Вступление                                                                                                                                 В конце года все кинулись подводили итоги за последние 365 прожитых дней. В основном это касалось осуществлённых или не успевших осуществиться планов, идей, поездок.

Но мне не попался ни один итог о жизни с человеком. О человеке близком и дорогом, с которым делишь кров, стол, кровать, интересы, увлечения, радость незабываемых мгновений и трудности которые хочешь-не хочешь, а возникают даже на самом благополучном и казалось бы безоблачном пути. 

Этот рассказ, в большей степени из наших домашних фотографий, разбавленных моими воспоминаниями. Многие снимки были сделаны для себя и без претензии на качество. Скорее, как эмоциональная фотокарточка. То что перед вами, это мои слова благодарности любимой, это моё спасибо судьбе за подарок, за вернувшиеся в мою жизнь, давно забытые чувства.                         Но рассказать в словах, и выразить признание и благодарность любимому человеку только за последние 365 дней было бы неправильно. Потому, что их у нас как минимум 730. Ровно два года. Вот о двух годах и будут мои итоги. 

Идею написать повествование нашего знакомства появилась у меня давно. Пусть эти «итоги» послужат лишь её началом. 

«Жизнь 2.0»                                                                                                                                   2017 год лишь только начинался. Я не ждал каких-либо кардинальных изменений в своей прежней жизни, но всё складывалось именно так, что они стали неизбежны. В такие моменты любой человек остаётся даже не на распутье, а в полном вакууме. И в этот момент кто-то сверху, посмотрев на меня и возможно, на другие обстоятельства решил подарить шанс на новую жизнь «2.0»

Всё произошло совершенно случайно и как-то само собой. Я встретил Викторию vikni . Заглянул в её глаза и уже не смог от них оторваться. Это был не просто подарок, скорее, чудо при котором пловец за жемчугом находит изумительно-редкую и очень ценную жемчужину. Которую иным пловцам не найти никогда. 

С Викой у нас оказалось не так мало общих интересов. От блогерства, до любви к фотографиям и путешествиям. 

После нашего знакомства, у меня сложилось твёрдое убеждение, что судьбы обоих складывались именно так, чтобы мы встретились. С первого дня мы даже ходили «в ногу». А к глазам которые очаровали меня добавилась  улыбка которая всё это время не сходит с её лица.    

Началась наша жизнь со съёмной комнаты в коммунальной квартире, в доме где много лет назад  проживала Надежда Крупская со своей мамой. И куда захаживал Володя Ульянов.

Постепенно, матрас с пола перекочевал на Икеевскую кровать собранную нами за 15 минут. Огромные окна нашей комнаты выходили во двор «полуколодец». Не имея штор открывали полный обзор на нашу жизнь соседям с окнами напротив, так и нам предоставляя возможность наблюдать за жизнью таких же людей.  Признаться, мне никогда не доводилось жить в коммуналках, к тому же в таких старых домах царской постройки. И некоторое время я пребывал в шоке. Здесь, будет первое спасибо моей Вике сумевшей просто и без напряга внедрить меня в специфическую жизнь в съёмной коммуналке. Получилось это настолько удачно, что я буквально врос стиль этой жизни. Я радовался каждой возможности находиться рядом с любимой. Приобщился готовить на общей кухне. Да так, что полностью снял эту заботу с её плеч. За первые 30 дней у нас ни разу не повторилось ни одно блюдо. Даже сейчас, спустя два года, я не перестаю удивляться своему кулинарному вдохновению внезапно обрушившегося на меня.

Дом находился не далеко от метро Чернышевсая. Каждый день и вечер, мы проходили известным нам маршрутом, заходя в местные магазины за продуктами и за свежим хлебом от «Вольчека». 

Здесь же, я встретил свой любимый праздник 23 февраля. Специально привёз сохранившийся со службы в армии китель со всеми знаками отличий. Кстати, снимок сделан как раз на кухне.

Пожалуй, эмоциональный настрой и физический, той нашей жизни, соответствовал нам 20-25-летним. Что было совершенно удивительно, так как на самом деле нам было почти вдвое больше лет. 

Мной был подарен первый букет цветов к женскому дню 8 марта.

А потом, у Вики предстояла дальняя поездка-путешествие в Непал. Планируемая ей ранее. Она улетела в горы, а я в мучительном ожидании остался один.

На этом месте, я произнесу самые искренние слова благодарности дому приютившему нас в съёмной комнате где даже дверь практически не закрывалась. Дверь, кстати, с тех самых пор как дом был построен не менялась. Слова благодарности нашим прекрасным соседям с которыми мы делили практически всё от очереди в туалет, душ и до продуктов и кастрюль на кухне. Спасибо судьбе за этот бесценный и увлекательный урок коммунальной жизни в Петербурге.  И бесконечное спасибо моей любимой за счастье подаренное мне именно здесь. Спасибо.

К возвращению Виктории, я нашёл для нас новое жильё. И снова, лишь благодаря уникальному случаю. 

Встретив прилетевшую с Непала, сильно исхудавшую от нагрузок пеших путешествий, но загоревшую и счастливую, привёз её в наше сегодняшнее жильё. И жизнь вышла на свой следующий уровень. Теперь, мы жили уже без подселения.

Снимки случайно подвернувшейся квартиры я отправлял в Непал. На «рассмотрение и одобрение» своей любимой. И получив согласие перевёз вещи.

Таким она увидела наше новое место. Не знаю, шокировало её увиденное или нет, но она согласилась. 

Здесь будет спальня

Кухня

Зал. Комната

Весь 2017 год действительно был «Wonderful Life». Всё написано на наших лицах. Спасибо, за каждую твою улыбку, за искры в глазах, за счастье и нашу вернувшуюся молодость 

Но счастье не бывает безоблачным. И Виктории пришлось пройти через тяжелейшую операцию. Мы искали доноров, нужных врачей. И после долгих часов мучительного ожидания у меня, сложного наркоза у Вики и неоднократного переливания ей крови, любимая стала приходить в себя. Помню, как плакала её мама. Прекрасная женщина из далёкого города Барнаул очень переживавшая за жизнь дочери и радовавшаяся тому, что всё получилось как нельзя лучше. Спасибо, любимая за то, что послушала меня и согласилась на операцию и сложное лечение. Спасибо, что стойко перенесла это испытание. В этот момент, вначале просил у всех высших сил помощи. А позже,  я просто летал от счастья и надеялся быстрее вернуть милую домой.

*   *   *   *   *   *   *

Мы не являемся прихожанами и сторонниками религиозного культа, но встречали праздник Пасхи 2018 года вот таким обильным и красивым столом. Всё, что находится на этом столе, приготовил за одну ночь сам. Желая приятно удивить любимую.  

Успела Виктория совершить и совершенно фантастическое путешествие на другой материк и встретить НГ2018 в Южной Америке. Пройти пешими туристическими дорогами Бразилии, Аргентины не одну сотню километров и добраться почти до Огненной Земли. Остановить мою путешественницу бывает очень сложно. 

Мы хоть и сторонники ЗОЖ, но вкусно поесть любим оба )                                             Я часто пёк, жарил и готовил. Делал это с радостью и желанием побаловать дорогого человека чем-нибудь новеньким и вкусненьким.

Виктория, зная что я очень люблю «Сельдь под шубой» радовала меня этим салатом. Это очень приятно когда специально для тебя, любимая кропотливо и усидчиво готовит любимое блюдо. Я помню и очень ценю каждый раз когда ты баловала меня этой прелестью! Спасибо, милая моя. 

Дальше, фото из нашего семейного фуд-архива. Пожалуй, это тоже можно отнести к «итогам» года. Потому, что каждое новое блюдо, даже самое простое приходилось осваивать почти с ноля ) Но мы это сделали. 

Не пирожками и блинчиками едины мы были эти два прекрасных года подаренные нам судьбой. 

Участвуя в различных проектах, мы исколесили самые интересные уголки Ленобласти, Карелии.   

Виктория обзавелась собственным серьёзным помощником — Canon 6D

На белом теплоходе, нам удалось пройти по Ладоге до острова Валаам. 

Я бесконечно благодарен тебе любимая и судьбе, за возможность путешествия на комфортабельном теплоходе вместе с тобой. Спасибо, это было прекрасно и останется в памяти на долгие годы. 

Культурная программа путешествия не была лишена и спортивных нагрузок. Виктория, будучи тренером по йоге, в утренние часы занималась на открытой палубе комплексом упражнений.  

Люблю твои глаза, твою улыбку как мальчишка)

2018 год подарил нам ещё одно увлекательное путешествие. Вернее, автопробег от Москвы, через города Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Барнаул и до самого горного Алтая и обратно в Москву.

20 дней мы находились с друзьями в пути. Каждый из этих 20 дней был для меня подарком о котором даже мечтать не предполагал.  

Во многих из перечисленных городов я оказался впервые. Урал, Сибирь и Алтай открылись для меня настоящими жемчужинами родных просторов.

А вот посещение Барнаула стало для меня уже вторым. Первый раз мы навестили родителей Вики зимой 2017 года. 

Это лишь часть поездок за эти два года. На самом деле их были, пожалуй, десятки. Но здесь, в итогах я перечислил лишь самые весомые из них.

Сейчас, так получилось, что Виктория снова в родном Барнауле. А я остался в Петербурге. Ожидание каждого следующего дня мучительно. Но любимой очень хотелось навестить родных., а меня тормознули обстоятельства. 

Вот такое, получилось «Итоговое Спасибо» и слова признания дорогому и любимому человеку за бесценные 2 года жизни с со мной.                     Наверное, я бываю не подарок. Возможно, «принц на белом коне» всегда покажется лучше, красивее и богаче. Возможно. Но то, что было подарено мне свыше, я буду держать очень крепко. 

Никто из нас не может знать, чем обернётся завтрашний день. Радостью встречи, печалью, болью расставания ... Остаётся лишь верить, что судьба не отнимет подаренное однажды Счастье. Счастье видеть тебя, быть с тобой, счастье любить тебя.                                                                                                              Спасибо!»    

«А ты придешь, когда темно, когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга.
Да ты придешь, когда темно.
И так захочешь теплоты не полюбившейся когда то ,
Что переждать не сможешь ты трёх человек у автомата                                        Вот как захочешь теплоты.
За это можно всё отдать и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери, за это можно всё отдать!»

 ПС.  Надеюсь, что этот небольшой рассказ выльется в интересную историю нашего знакомства и долгой жизни.

                                                                   С чувством нежной любви, твой я.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded