akozmin_7

Category:

Первое донорское утро нового года

Этим заснеженным утром, когда после затянувшегося новогоднего «оливье», народ выполз из своих домов кто на работу, кто в школу, я направился пункт переливания крови. 

Я второй год являюсь донором. Первый раз сдал донорскую кровь когда Вика vikni попала в больницу. С тех пор, сдал не один литр крови, плазмы и компонентов в донорских участках города. 

Восстановившись после своей предыдущей донации (сдачи), за эти долгие праздничные и выходные дни, я пришёл на предварительное обследование. 

Обычно, здесь с самого утра коридор забит студентами, курсантами, реже немолодыми людьми. Сегодня здесь практически пусто. Мой расчёт придти именно сегодня был правильным. В своей основной массе, учащиеся сегодня на своём первом дне учёбы. 

Сдал экспресс-анализ на гемоглобин. Показатели оказались даже лучше, чем у молодых и заслуженных доноров ожидающих в коридоре. Мои 145 единиц против их 141-142 . Это радует. 

Я очень легко переношу сдачу крови и её компонентов. Сознание не теряю и после, готов пробежать километров 5 вполне легко. 

Интересно наблюдать когда приходят тщедушные и тощие питерские студенты парочками (он-она) и оба теряют сознание. Их приводят в себя, дают нашатырь, поднимают им ноги выше головы (девчата, идя на донацию не одевайте короткие платья если не уверены в своей силе духа. А то, окружающие вас долго будут улыбаться пока вы лёжа на кушетке с поднятыми ногами придёте окончательно в себя)) 

А вам приходилось быть донором?

Как вы переносите эту процедуру?

Сдавали только кровь или компоненты?

А знаете, что существуют ещё доноры костного мозга?

Ещё есть Банк доноров мужских клеток,  но это уже совсем иная история )) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded