akozmin_7

Categories:

Жизнь полна перемен

Человеку свойственно меняться на протяжении всей его жизни. Он взрослеет, достигает пика расцвета (у каждого это свой возраст) , становится прекрасен, потом стареет и увядает. 

Эти свойства и изменения подарены нам Природой «по умолчанию» и «в нагрузку» к нашему жизненному пути. 

Но есть изменения, управлять которыми мы можем сами.  Чаще всего, это смена нашего образа или имиджа. Девушки чаще склонны менять свои туалеты, причёски. Парни более консервативны. Но порой, и им необходимы перемены.

И тогда, схема ровно та же что и у женщин. Сменить «прикид», изменить внешность. Реже, меняют сам стиль жизни. 

Мне давно хотелось изменить что-нибудь в своей жизни. Что бы почувствовать ноздрями свежий воздух, ветер в душе. Вспомнить те эмоции, когда тебе ... Когда ты молод. 

Периодически я заставляю себя усиленно заниматься спортом. Пусть не большим, но вполне достаточным для поддержания некоторого статус-кво. Потом, начинаю лениться (ненавижу себя за это) и быстро «сдуваюсь». Приходится снова наступать на себя и нагонять физическую форму. 

И если с новым «прикидом» ещё как-то можно разобраться, то со сменой стрижки у меня всегда был напряг. Дизайнер во мне так и не родился. Мне всегда сложно представить как обустроить и оформить жильё. Всё какие-то штампы. Вот и с причёской история ровно та же.

Несколько лет назад, не помню, возможно лет восемь назад я решил отпустить длинные волосы ) Позже, стал собирать их в «хвост». 

После того, как всю жизнь ходил с короткой стрижкой, решиться на хвост было сложно морально. Всё казалось, что «ребята поймут не правильно» ))

Но словив 2-3 шутки на эту тему, я стал замечать, что по улицам города парней с «хвостами» всё больше и возраст их давно перевалил за 30-40-45.

Таким, пожалуй, меня помнят многие из моих сегодняшних друзей.

Да и вроде как, фотограф — «творческая личность» и может позволить себе быть не как все  ))

Но жизнь не стоит на месте. И то, что судьба дарит «в нагрузку» и «по умолчанию» в базовую комплектацию, заставляет снова задумываться над внесением изменений в собственный образ. 

Так, я решился на такую стрижку (оставив и хвост, но собрав его в пучок). Любимая сказала, что так даже лучше. 

Но мне, признаюсь, как-то не зашло. Прошло почти полтора года, прежде чем я снова созрел на радикальные перемены. 

Тупо придти к парикмахеру и сделать стрижку меня не устраивало. Хотелось услышать мнение профессионала-стилиста. Который бы посоветовал «оставить» , «обновить», «сменить на фиг» или иное. Который бы учитывал и форму черепа и расползающееся «декольте» на лбу и затылке и другие видимые ему со стороны особенности.

В общем, сегодня, по рекомендации Александра sunsinta , я побывал в   одном из салонов сети «МАЙ».

Стараюсь избегать больших трат на причёску. Считаю это лишним для мужчины. Но раз в полтора года сходить к парикмахеру можно и за приличные деньги. 

На сайте салона «МАЙ» читаем:

«Профессионалы своего дела, мастера салонов «МАЙ», оказывают услуги высочайшего уровня, создавая для Вас уникальный, неповторимый образ» 

Потратив некоторое время на изучение квалификации мастеров сети салона, я остановился на Елене. Пожалуй, выбор пал из-за единственного отзыва о мужской стрижки. У других мастеров отзывы только от женщин. 

Короче, сегодня 10 января. Да, вы не ошиблись читая дату. Как не ошибаюсь и я. Планирую, что этот пост выйдет на 4-5 дней позже. Так надо. Хочу сохранить интригу для любимой. Дождусь её возвращения из поездки на Алтай в родные края. 

Что вышло и насколько я доволен? Пока не решил. Но, кажется, лучше чем моя предыдущая стрижка ) Но мнение любимой для меня очень важно. В принципе, если разобраться, всё что бы не быть Чудовищем рядом с Красавицей vikni )) 

Избавился от хвоста. Напрочь.  Куда буду двигаться дальше, снова стану отращивать волосы (мастер, осмотрев мою голову, сказала, что «у вас не всё так безнадёжно как вам кажется и у вас заново начинают отрастать волосы там, где проявился пробел. Возможно, ещё немного зарастёт») или сбрею всё под ноль? Определюсь в процессе.

Человек живет надеждами. Увидим)) 

Может, своё мнение скажите и вы? ))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded