akozmin_7

Category:

Вечер итальянского кино

По приглашению Сообщества spbblog и Александра sunsinta побывал на показе итальянского фильма в жанре комедии «Il tuttofare». Показ которого проходит в рамках Пятого Российско-итальянского кинофестиваля RIFF (Russia-Italia Film Festival). В точном переводе с итальянского название переводится как «разнорабочий» или «мастер на все руки». В российском прокате выбран вариант «Стажёр»

Фильм итальянского режиссёра Валерио Аттанасио как и итальянская речь — всё очень быстро и вызывает улыбку создавая весёлое настроение. 

Попробуйте произнести любую итальянскую фразу услышанную вами даже в далёком детстве и на лице уже светится улыбка. Фильм с актерами: Клара Алонсо, Люка Авальяно, Доменико Чентаморе, Серджио Кастеллитто, Альберто Ди Стасио вызывает такую же реакцию. 

Краткое содержание фильма:

«Начинающий юрист Антонио устраивается на стажировку к маститому адвокату, доктору Тоти. Антонио делает все для него: он и помощник, и носильщик, и водитель, и даже личный повар. Ради карьерных перспектив юноша готов на многое, пока доктор Тоти не просит о еще одной услуге — жениться на его аргентинской любовнице, чтобы та смогла получить итальянское гражданство... Придется выбирать — пойти на сделку с совестью или лишиться теплого местечка в мире, где все решают личные связи.»

Возможно, благодаря тому, что я редко бываю в кинотеатрах, каждый выход для меня всегда нечто особенное. Приятно если рядом находится дорогой тебе человек. И фильм вызывает у вас одинаковые эмоции: смех, слёзы, радость. Я смотрел на улыбающееся лицо своей любимой vikni и радовался тому, что пришли на просмотр фильма именно вдвоём.

Фильм имеет ограничение возрастной категории 16+

Так что, если вам или вашим детям больше 16 лет, если вы настроены на просмотр лёгкого кино, то смело идите на фильм «Il tuttofare» или смотрите его в он-лайн кинотеатре. 

Я смотрел фильм на языке оригинала с русскими субтитрами. Первую половину фильма подстраивался под скорость появляющегося на экране перевода. Забава ещё та, учитывая скорость с которой итальянцы разговаривают в запале )Но постепенно привыкаешь и это не доставляет особого неудобства.  

https://instagram.com/p/BtBu7OqhVZt

После просмотра фильма «Стажёр» состоялось обсуждение. Зрители могли задать вопросы итальянскому актёру Гульельмо Поджи сыгравшему одну из главных ролей. 

Просмотр проходил в кинотеатре «Родина» на ул. Караванная, 12. 

Спасибо всем, благодаря кому мы могли отчасти приобщиться к искусству итальянского кинематографа.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded