akozmin_7

Кадры не вошедшие в рассказ о Катуни

Как я говорил ранее, рассказывать про #Алтай можно бесконечно долго и много. А вот утаить и не поделиться очень сложно. Внутри тебя что-то либо зудит и просится на волю, либо тоскливо царапает и просит снова и снова вспомнить и пережить увиденное. В мой прошлый рассказ о Бирюзовой Катуни не вошли некоторые виды открывающиеся с вершин гор на долину и русло реки. Как и не вошло что-то из более личного, но о чём приятно вспомнить и рассказать в шутливой форме. 

После посещения Тавдинских пещер, питомника маралов и пасеки «Мёдом в Ухо» у нас оставалось время и потратить его хотелось максимально с пользой. И когда поступило предложение подняться на вершину одной из гор, возвышающейся над рекой Катунь, согласились все участники автопробега из нашего экипажа. Тем более, что добрую часть пути мы поднимались на нашем «Chery Tiggo». 

С вершины открывается прекрасный обзор на долину и горы по ту сторону русла реки Катунь.  За определённую плату вам могут предложить подъём с ветерком на джипе. Есть прокатанная дорога. Любителям пешей прогулки не менее приятно получить заряд бодрости и дать нагрузку любимому организму.

Есть здесь и конные прогулки. 

Обратите внимание на цвет воды в реке. Катунь не перепутать на снимке ни с Амуром, ни с любой другой рекой страны. Её цвет — бирюза.

Вика, повела нас к скале которую называют «Чёртов палец».  На снимке ниже, это скальный выступ в правой части кадра. Издалека вроде как ничего особенного. ) 

И вот, импульсивный характер девушки взял вверх и пожелав устроить фотосессию Виктория vikni рванула на этот самый «Чёртов палец». Я не большой любитель экстрима и в фотографировании для меня на первом месте безопасность модели. А когда ты находишься с камерой в нескольких десятках метров, то ни о какой страховке речи быть не может. Чего стоила моим нервам это фотосессия я даже рассказывать не буду. 

И не смотря на слова Виктории, что тут всё совершенно безопасно, я понимал, что все эти  тела «в гипсе», в корсетах из металла, а кто-то уже и вообще «овощ» ровно так же были убеждены в полной безопасности.   

Ладно, спишем мои переживания на профессиональную деформацию. В своё время, служа в рядах армии я был командиром отделения и отвечал за каждого из 12 своих подчинённых. А спустя годы, был охранником директора банка и отвечал за его безопасность. А это, согласитесь, накладывает отпечаток на психику и осознание полной ответственности. 

Будем считать, что не смотря на сарказм и смешки, в мою сторону, со стороны «модели» в моменты когда я отказывался запечатлеть очередной кульбит над скалой, фотосессия всё же удалась и все остались целы, здоровы и довольны карточками )

Александр zhzhitel ведёт прямой эфир с максимально высокой точки подъёма

А рядом, алтайцы принимали своих гостей из Германии. Было приятно блеснуть «знанием» своего немецкого перед немцами. Хотя, мой немецкий и включает в себя не более пары десятков слов )) Но знаю, что им было приятно услышать родной язык. Нас даже угостили домашней выпечкой.  

Блогеры не выпускают из рук свои гаджеты ни на минуту :) 

Снимай не переснимаешь, только готовь гигабайты и карты памяти, да следи за зарядкой аккумулятора фотокамеры

Красота буквально в каждом кадре! В тенях и в формах рельефа, в отдельно растущих на склоне деревьях (напоминающих спину стегозавра) .

Олеся podmoskva  и Александр в ожидании охоты за закатом

Есть в этом что-то из буддизма

и даже, чуточку от японского бонсая )

А вот, и «джип-тур» нас нагнал )

Как вам такие виды, окрыляют? Тогда, полетели. Впереди нас ждёт много интересного!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded