akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ЛЕПИМ САМИ, ЛЕПИМ ВМЕСТЕ



Любите ли вы пельмени и вареники как люблю их я?
Вы любите только кушать или лепить?
))



Группа смелых и не боящихся запачкать руки в муке собрались на производстве по лепке пельменей "Лепим" с целью постичь тайны и загадки профессиональных лепщиков пельменей и попытаться достичь просветления в пельменном Дзене.



Входя в храм необходимо облачиться согласно правилам. Семеро смелых облачились в белые шапочки, перчатки и фартуки. Став сами похожи на большие белые пельмени )



А иначе нельзя! В святую святых пельменей и вареников право на проход имеют только те, кто соблюдает все необходимые нормы и требования.



Вначале, нас интригуют пельменным Клондайком и варенишным Эльдорадо. Россыпи пельменей и вареников, всех окрасок и форм покоятся подобно драгоценным алмазам в глубокой и холодной пещере огромной холодильной камеры. Заглянуть и увидеть их доводится не каждому. Как у хозяйки любой горы "медной горы", у этой пельменной камеры есть свой Хозяин и проводник. Дверь закрывается автоматикой и просто так, без волшебного слова, её не открыть.
Не зазевайся, прохожий. Иначе, останешься здесь и заледенеет твоё сердце на веки вечные ))



Лежит богатство "пельменных гномов" и ждёт своего часа. Ждёт когда проснётся зверский аппетит у пельменного Гурмана и прозвучат заветные слова, и поспешат килограммы вкуснейших изделий из теста и начинки прямиком к своему адресату. Могут они прибыть и к вашему порогу, если скажете заветные слова.



"НЕ ВЕРЮ!"
Как говорил Станиславский: "Не верю!"
Не верю, что пельмени и вареники хороши настолько, как вы здесь распишете. Заказная ваша статья!Домашние всегда лучше и вкуснее! В покупных и тесто с добавками и фарш/начинка с "Е"-шками и красителей море!
Короче, "Не верю!"




Сомнения вещь полезная. И развеивать их мы будем вместе с вами и с Генеральным директором компании "Лепим" Дмитриевым Алексеем Игоревичем.
Теперь, когда своими глазами увидели что готовит производитель, окунёмся в процесс глубже, поучаствуем в нём и расставим все точки над "i".

Начнём с самого Начала.
Отмеряем необходимое количество муки на электронных весах. Практика ежедневного приготовления продукции происходит по чётко выверенным данным веса и объёма. Всех секретов, идеальных пропорций, нам естественно не рассказали, но на деле показали какие именно компоненты добавляют для приготовления пельменного теста.



В состав входит мука, яйцо и растительное масло и больше ни-че-го!
Совсем. Даже соль не применяют.



Вот такой большой и мощный агрегат замешивает тесто до готовности.






После этого, тесто "отлёживается" не менее полу часа (30 минут)
И далее, проходит раскатку на специальном оборудовании.
Конечно, с домашним ручным "режимом" это не сравнить. Тесто получается куда более лучшей пластичности и необходимой толщины буквально за несколько минут.



Тот, кто как и я лепит пельмени сам, знает как это бывает сложно и долго вымесить и прокатать в домашних условиях.



Помните, в начале нашей пельменной темы я спрашивал про цвет теста и используемые добавки?
Вот пара примеров "цветного теста".
Есть мысли чем его красят?



А пока вы думаете над ответом, мы начинаем лепить.
Пельмени могут быть классической формы как "UFO", могут быть слеплены "диванчиком", т.е. имея по паре защипов с каждой стороны. Есть множество других форм. Главное, на что необходимо обращать внимание, это "синюшность" теста. Если после лепки пельменей они "синят" т.е. просвечивает начинка, то это считается браком. Тонкое тесто наверняка порвётся при варке. Так что, не перестарайтесь.




Удивительно, но профессионалы предпочитают использовать алюминиевую ложечку для того, чтобы закладывать фарш.
Почему? Стальная ложка имеет высокую твёрдость и быстро приведёт к тому, что на пальце появится натруженный мозоль. Ведь дневная норма лепки около 30 кг!



Теперь, поговорим о начинке пельменей.
В качестве начинки используется мясной фарш, рыбный или фарш птицы.
Мясо может использоваться в фарше как единственный мясной компонент, так и состоять из смеси и комбинаций.
На мой вопрос, добавляют ли в фарш чеснок, получил отрицательный ответ и объяснение причины.
Мясо используется очень качественное и не требует "заглушающих" вкус добавок.
В основном, это мясо охлаждённой лопатки говядины.
Как правило, чесноком перебивают не очень хорошее мясо.
Усилитель вкуса также не добавляется.



За разговорами и расспросами, пошли первые "УФО-шички" слепленные нашими неуверенными руками.
Думаю, за день я не то что 30 кг не успел бы слепить, но хорошо если 5-7 смог бы.



А это то, что ежедневно делают руки Профессионалов.



Итак, чем же красят тесто? Какие красители используют?



Поверите ли вы мне, если скажу, что здесь нет ни одного искусственного красителя?
Не поверите?
А зря. Это действительно так!



Красный цвет получается добавлением в тесто свекольного сока, зелёный цвет добавлением шпината, коричневый (на вареники) какао-порошок, жёлтый цвет достигается добавлением куркумы.



Как видите, используются только натуральные продукты.



И ещё, если вам попадутся мучные изделия чёрного цвета и вам расскажут про использование чернил каракатицы, то это не совсем так. Вернее, совсем не так. Такая продукция имела бы такой высокий ценник, что вряд ли бы был спрос на неё. Поэтому, используется ...



Тадам! Используется обычный активированный уголь! Знакомый всем нам по "угольным таблеткам". Просто, безвредно и не дорого )
Вот такая хитрость.

Попрактиковавшись в лепке "УФО"-пельмешек и "диванчиков" было решено продегустировать продукцию изготовленную собственными руками.

Варятся пельмени в кастрюле большой ёмкости и в большом количестве воды.







Остаётся лишь решить извечный вопрос:
БРОСАТЬ ЛАВРУШКУ ИЛИ НЕТ? )

Я всегда добавляю при варке лавровый лист и перец чёрный горошек. Сталкивался с тем, что на Дальнем Востоке и в Сибири "лаврушку" добавляют, а в "западной" части России нет. И очень удивляются зачем нужен лавровый лист? )
А я люблю ароматный бульон.



Компания пригласившая нас на мастер-класс и знакомство с производством имеет достаточно большой ассортимент выпускаемой продукции. На снимке перечень




Компания стоит на твёрдых позициях соблюдения правила:
НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ УСИЛИТЕЛЕЙ И ХИМИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ!
Так что, если вы ярый сторонник употребления здоровых продуктов питания, то пельмени от "ЛЕПИМ" как раз ваш случай.

Подробнее, всё о наименованиях, ценах и условиях доставки можно ознакомиться в Инстаграм "Лепим СПб".
И по адресам:
"Лепим Вручную"
• Большой проспект ПС,12А
• Доставка замороженной lepimSPb продукции 9877773
•Для сотрудничества написать:
lepimspb@gmail.com
ВК: https://vk.com/lepimsp

[Адреса магазинов, кафе, ресторанов В которых можно купить продукцию ООО»РауПит» ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ бренд «ЛЕПИМ»]Генеральный директор Дмитриев Алексей Игоревич,
Инстаграм @alekseydmitriev7777, Инстаграм производства @proizvodstvo_lepim

Продукция компании поставляется во многие магазины города
Ниже, приведу список в которые стоит заглянуть в поисках отличных пельменей и вареников.

[ГДЕ НАЙТИ И ГДЕ КУПИТЬ?]1. Магазины СуперБАБИЛОН, Инстаграм @superbabilonspb

1.1 ул.Тульская, д.3а, лит.А

1.2 Малый пр.ПС, д.54-56

2. Магазины сеть КОЛХОЗ, Инстаграм @ kolxozspb

2.1. ул.Ленинградская, д.5

2.2 Ленинский пр.,90

2.3 Ул.Савушкина, д.1

2.4 Пр.Энгельса, д.128

2.5 Пр.Энгельса, д.134

2.6 Ул.Художников, д.26

2.7 Ул.Федора Абрамова, д.21

3 Булочные-пекарни BONAPE, Инстаграм @ bonapespb

3.1 ул. Кораблестроителей, д.32, кор.3

3.2 Кондратьевский пр., д.62, кор.1

3.3 ул.Учительская, д.18, кор.1

3.4 пр. Шуваловский, д.74, кор.1

3.5 ул. Русановская, д.19, кор.5

4. Пекарня Высший сорть

4.1. ул. Русановская, д.11

5. Пекарня “за Хлебом», Инстаграм @za_ xlebom

5.1. Колпино, ул.Октябрьская, д.5

6. Кафе

6.1 Кафе « ЛЕПИМ» Большой пр.ПС, д.12а, Инстаграм @lepimspb

6.2 Кафе «ПЕЛЬМОНДО» пр. Измайловский, д.4, лит.А, пом.6-Н

7. Магазин «Пивоs»

7.1. Советский пр., д.39, кор.1 , метро «Рыбацкая»


Спасибо за приглашение на участие в мастер-классе по лепке пельменей Сообщество питерских блогеров spbblog и Оксану anonimka2009
За приятный вечер и за компанию благодарю Андрея andrusha_bey и Наташу successful_nat


ДЗЕН ЧЕБУРЕЧНЫЙ, ПЕЛЬМЕННЫЙ, КУЛИНАРНЫЙ >>> ЗДЕСЬ <<<
Tags: КУХНЯ, ПРОИЗВОДСТВО, мастер-класс, пельмени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments