akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Котлеты из индейки и овощей 50/50

Хочется котлет, но испытываете тяжесть при употреблении мяса?

Давайте разбавим мясо птицы обычным набором овощей которые есть на любой кухне.



Сегодня мы приготовим котлеты из фарша индейки с овощами. Помимо того, что растительных волокон будет в достатке, мы пропарим котлетки и сделаем их максимально диетическими.

Не пугайтесь. Всё предельно просто. Как и все рецепты, которыми мы делимся с вами и каждый из которых проверяем на кухне лично.

Итак, на 300-400 грамм покупного фарша индейки нам понадобятся:

1. Лук - 1/2 очень крупной луковицы (величиной с крупное яблоко)

2. Картофель - 1 очень крупный клубень (величиной с 2 обычных яблока)

3. Морковь - 1 очень крупная (размером с банан)

4. Рис - 1-2 столовых ложки обычного круглого риса (можно дроблёный)

5. Яйцо -1 шт

6. Соль - по вкусу, щепотку. Если сторонники постой еды, можно
обойтись без соли, либо самый минимум для фарша.

7. Приправы - по вкусу и на ваш выбор.


Мелко нарубленный лук смешиваем с фаршем индейки, добавляем соль, специи.

На крупной тёрке необходимо натираем сырой очищенный картофель и вымытую морковь. Всё это добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сырое яйцо и снова хорошо перемешиваем.

Основа наших котлет готова. Никакой муки не требуется. Сухарики также будут лишними.

Делаем небольшие котлетки. Размером с небольшой сырник, слегка приплюснутой формы. Чтобы наш фарш для котлет не прилипал к рукам, смочите ладони водой.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне. Степень зажарки на ваше усмотрение. Я люблю более зажаренные. Если вам нравятся не зажаренные, то просто готовьте подольше на слабом огне. Обжариваем с двух сторон.

Когда всё готово, выкладываем в кастрюлю или в казанок, на дно которого, добавляем немного воды (около 50-80 ml) . Можно выложить даже слоями. Но так, что бы пар мог пройти сквозь нижний слой к верхним. Накрываем крышкой и на самом минимальном огне тушим минут 15-20. Проверяя что бы на дне кастрюли всегда присутствовала жидкость. По мере испарения подливаем.

Спустя 20 минут тушения, выключаем и оставляем под крышкой.

Если котлет приготовили с запасом, более чем требуется - не беда. Упакуйте котлеты в пакет и оставьте в морозилке. Хранятся котлетки в таком виде очень долго. В нужный момент, достанете и разогреете нужный объём.

Котлеты после тушения отдают имеющийся жир и без того диетической индейки на дно нашей кастрюли оставаясь совершенно не жирными и диетическими.



Приятного Вам аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments