akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Встречи в РГО

В Русском Географическом обществе (РГО) прошла встреча участников Клуба и презентация Программы Фестиваля «Земля Калевалы-2019»
До открытия Фестиваля остаётся менее двух дней. Уже 1 марта в 13:00 в Концертном зале «У Финляндского» на Арсенальной набережной 13/1 состоится торжественное открытие ХIII этнофестиваля.


Открытие приурочено к Международному дню Карелова-финского эпоса «Калевала» и объявленному в Республике Карелия Году «Калевалы»

В программе Этнофестиваля – открытие выставочных площадок, научно-деловых секций, подведение итогов и награждение лауреатов конкурса детского творчества «Калевала – страна солнца», фотоконкурса «Лики земли Карельской», конкурса представителей туриндустрии «ЭТНОтур», конкурса молодых дизайнеров «ОбразЭТНО», награждение медалью «За сохранение и популяризацию культуры Карелии «Карельское содружество».

В программе примут участие лучшие творческие коллективы Карелии – актеры Национального театра Республики Карелия, Карельский народный хор «Oma pajo», Фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala», Ансамбль кантелистов «Kanteletar», Театр кукол «Čičiliusku», ансамбль народной музыки «Toive» и другие коллективы.
Участниками Этнофестиваля в Санкт-Петербурге станут более 120 творческих лидеров из Карелии, гости из государств Скандинавии и Балтии.



Борис Шуйский представил свою новую книгу "Записки о Полянской истории". Почти вся книга на основе личных архивов строителей Уусикирккской православной церкви. Много необычного и нового. Ожидается выход ещё одной книги про Тарасовское и дачу Боткина. Его книги вошли в «золотой» фонд краеведческих изданий районной библиотек.

Историк-генеалог и краевед, член Русского Генеалогического общества. Занимается исследованиями дворянских родов Российской империи, имеющих польские корни; историей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии; генеалогией Чингизидов. Дипломант Анциферовской премии за лучшую научно-исследовательскую работу о Санкт-Петербурге (2012 г.). Он автор книг: «Злая судьба рода Голынских?"; "Охтинская энциклопедия" (1 том - "Большая Охта", 2 том - "Малая Охта"); "Казачий род Краснолуцких"; «Сортавала».



Автор этой книги, Борис Андреевич Шуйский, более 50 лет прожил в Полянах - бывшем центре бывшей волости Уусикиркко.
Он автор книг: «Уусикиркко – Поляны», «Путешествие к центру Руси, или как я провел осень, но не всю». В 2013 году вышла новая книга Б. А.Шуйского - «Из Метсяпиртти в Запорожское», в которой история поселка Запорожское показана автором на фоне большой истории страны.





Рассказали и о том, как проходит Фестиваль Ледяных фигур в Рускеала.
В этом году его тема –карельские мифы и легенды. Скульпторы будут работать 19-21 февраля. Заявки от желающих принимаются до 1 февраля, отмечают организаторы.

Скульптуры будут располагаться в пещерах, поэтому сохраняться до тепла.

Победителям конкурса обещают призы – 100 тысяч за первое место, 60 – за второе и 40 за третье. Проживание и питание – бесплатное.



На территории горного парка «Рускеала» впервые проходит фестиваль ледовой скульптуры «Тайна глубины». Тема фестиваля — «Мифы и легенды Карелии». Из 60 команд-участниц первого подземного фестиваля жюри выбрало 11 — из России, Казахстана, Латвии и Эстонии. Ледовые скульптуры уже готовы и прямо сейчас их оценивает жюри, которое вскоре объявит победителей. В Рускеала работают мои коллеги — Александр Кокорин и Иван Трофимов. Свои первые впечатления он собрали в небольшом ролике.




Спасибо за компанию Виктории vikni и за приглашение руководителю туристического направления Роман Вороной , эксперту РГО Антон Юшко

В публикации использованы ссылки и цитаты из источников СМИ

#bv206russia #вездеходнаяэкскурсия #spbblog
Tags: #bv206russia, #spbblog, #вездеходнаяэкскурсия, КУЛЬТУРА, ПУТЕШЕСТВИЕ, РГО, РЕГИОНЫ, конкурс, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “РГО” Tag

  • ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ КОМИ

    Как я рассказывал ранее в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялась презентация туристического потенциала…

  • РИСУНКИ ПЕСКОМ

    Продолжая знакомить вас с творческими личностями республики Коми, расскажу вам о молодой девушке заслужившей признание земляков и получившей…

  • КАРТИНЫ НЕФТЬЮ

    Мир продолжает удивлять, ежедневно открывая новые грани возможного. Творчество не знает границ. Художники как натуры творческие постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments