akozmin_7

Category:

Не горюй - заходи!

В последнее время, на моём небосклоне, звёзды выстраиваются увлекательным рисунком в стиле Michelin. Вот и сегодня мы с Викторией заглянули на огонёк в ресторан кавказской кухни. Расположен  ресторан в прямом смысле в нескольких шагах от легендарного Невского проспекта, а от Гостиного двора неспешным прогулочным шагом 3-4 минуты. 

И мы на пороге заведения с нескучным названием «Не горюй!»                                     Когда-то, в этом здании находилось множество магазинов, контор и даже банк очень состоятельных и уважаемых людей. 

Магазин «Г.Вейсъ» торговал обувью, а «А.Н. Шапошниковъ и Ко» торговали табачными изделиями. Рядом соседствовали магазин «БратьевЪ Корниловыъ» торговавших фарфором и «Банкирский домъ»

В добротных подвальных помещениях, владельцы магазинов наверняка хранили запасы своей продукции. Теперь, в стенах этого здания находится ресторан распахнувший для нас свои двери.

Был вечер буднего дня. Позади осталась суета и заботы. Нас окружила совершенно иная атмосфера.  

Мягкие удобные диваны, на них мягкие подушки с позолотой, фрукты в вазах, на стены украшены картинами сцен и сюжетов из жизни гордого и дружелюбного народа кавказских гор, а на столах — букеты живых роз.

Обходим заведение, внимательно рассматриваем интерьер. Никто не мешает нам и мы никому не доставляем неудобства. Этим вечером, мы совершенно одни. Ресторан, второй уже в этой сети, открылся совсем недавно, буквально пару месяцев назад и о нём ещё мало кто знает. Да и вечер рабочего дня. В будни посетителей всегда меньше чем хотелось бы рестораторам.                     Само название «Не горюй!» уже давно на слуху благодаря первому ресторану открывшегося  на ул. Адмирала Трибуца, 7А. 

Меню состоит не только из блюд грузинской, азербайджанской, армянской кухни. Есть адаптированные и вполне привычные европейские блюда. Но раз пришли в заведение заявляющее о себе как «кавказская кухня», то обязательно надо попробовать «фирму».

Пока ожидаем блюда национальной кухни, интересно общаемся с управляющим ресторана.

Виталий, общителен. Рассказывает с интересом и настроением. Любит общаться с гостями. Думаю, это не последний раз когда мы нашли тему для разговора. Есть множество интересных задумок. Обдумаем и попробуем запустить.

Постепенно, наш стол заполняется блюдами, старательно отобранными из Меню.  

Овощи печёные на мангале которые подаются здесь со сметаной и аджикой 

Капуста по-грузински.

Вкусные и очень питательные баклажаны фаршированные молотой мякотью грецкого ореха с зёрнами спелого граната. Не блюдо, а МЕЧТА любого донора контролирующего необходимый уровень гемоглобина.    

Вполне приличные порции, ценник достаточно демократичен и приготовлено всё с любовью. Весь вечер звучит грузинская музыка и песни любимого Вахтанга Кикабидзе. Слушая которые, невозможно не подпевать.

Как в любом ресторане грузинской или кавказской кухни, особое место отведено винам и другим напиткам. Наш ЗОЖ напоил нас столовой водой. Открыть Винную карту выполненную в деревянном переплёте и продегустировать вина вы сможете сами ))

Верю, что вина в заведении не хуже тех прекрасных блюд, что мы пробовали! Наверняка, каждый из нас, с лёгкостью ответит, что «мясо, овощи, виноградная лоза, красное вино и песни» единое целое, прекрасно как само по себе, так и в дополняя одно к другому.   

Разглядывая лица людей изображённых на резных пано, я долго пытался «признать» того или иного прототипа. Согласитесь, ведь есть нечто общее с хорошо известными историческими персонажами? ))

Вечер принёс нам только приятные впечатления. Это действительно так, я благодарен всем, кто создал эту удивительно приятную атмосферу сегодняшнего вечера.

Здесь, рады гостям и готовы встретить теплом и вкусной кухней.

И если вам вдруг взгрустнётся, не горюй — иди в «Не горюй!» 

Насытившись блюдами и вдоволь наговорившись, сытые и довольные мы вышли на улицу. Кухня нам понравилась.                                                          Можем смело рекомендовать друзьям!

:)  Если посещение ресторанов становится всё чаще, то это к весне? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded