akozmin_7

Categories:

Встреча с леопардом


В процессе своей работы фотографов часто приходится оказываться в самых неожиданных местах, порой экзотических или потенциально опасных. Случаются совершенно неожиданные встречи с известными и знаменитыми людьми. Но не только ...

Вчера, во время съёмки одного грандиозного мероприятия я оказался в шаге от этого красавца. Это было совершенно неожиданно. Никогда ранее я не оказывался так близко от представителя дикой природы и крупного хищника. Этот красавец леопард имеет вес около 80 кг, «характер приближающийся к нордическому, отважный» как сказал бы Юлиан Семёнов (автор романа «17 мгновений весны»)

Но не лишённый норова и сдержанной агрессии, как и положено любому хищнику.

Пользоваться вспышкой при фотосъёмке животных, тем более хищных запрещено. Вспышка может сильно напугать животное и вызвать реакцию спонтанной агрессии как защиту от внешнего фактора. Поэтому, снимал "за кулисами", на камеру и на мобильник без дополнительного освещения.

Кстати, у этого красавца леопарда по кличке Цезарь и его хозяина есть личный аккаунт в популярной сети Инстаграм с ником @aleks_volkov_leopard

Если у вас есть желание увидеть его лично, сделать фото на память или может быть погладить его плюшевую шубку, то в эти выходные вы найдёте Цезаря в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Петербурге.

А я, не прощаюсь и говорю вам, до новых интересных встреч на канале «Тропой самурая»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded