akozmin_7

Category:

Пельмени без лжи и сомнений!

Есть темы, которые вызывают неподдельный интерес среди читателей канала "Тропой самурая". Это статьи о вкусной и полезной пище, о рецептах интересных блюд и о качестве продукции производителей продуктов питания. И это понятно, ведь кушать вкусно, с пользой для собственного здоровья, хотят все без исключения.

В предыдущих публикациях мы рассматривали и обсуждали с особым вниманием продукцию ТМ "Ермолино". На каждую статью приходили сотни комментариев. Были, как положительные отзывы, так и достаточно критические. Особенно, это касалось темы пельменей.

"Ну не могут, пельмени из мяса, стоить так дёшево!" - писали нам - "Да там, одна соя и модифицированные продукты!"

Ну что же, раз есть сомнения, их следует либо подтвердить, либо опровергнуть! Было решено взять эту тему "на контроль" и вернуться к обсуждению спустя некоторое время имея новые данные для разговора с читателями.

И вот, сайт Роскачество опубликовал данные по исследованию 48 видов пельменей, выпускаемых в России. Указал недостатки некоторых производителей, сравнил цены на выпускаемую продукцию и составил собственный независимый Рейтинг. Пройдя по ссылке, вы сможете лично убедиться в обстоятельном подходе в вопросе оценки и репрезентативности.

Ссылка на официальный сайт Роскачества: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/myaso-ptitsa-yaytso/pelmeni

Как видите, пельмени ТМ"Ермолино" являются самыми недорогими из ценового диапазона пельменей ТОП-10.

Между тем, фирменные пельмени заняли «золотую середину», обогнав более дорогих конкурентов по качеству.

Пельмени ТМ "ЕРМОЛИНО" заняли 5 место в ТОП-10 лучших российских пельменей. Значит то, что выгодно всё таки может быть вкусно !

Мы помним, что многие читатели не доверяют рекламе и статьям в которых хвалят продукцию. Но охотно верят тем, кто ругает. Опережая мысли читателей о "большом заговоре против потребителя" иду идём в ближайший магазин "Ермолинские продукты" на "Контрольную закупку".

Проверим выводы независимых экспертов из Роскачества? Так ли уж вкусны и качественны пельмени, как их хвалят эксперты?

Захожу на сайт производителя, изучаю ассортимент пельменей и формирую свою будущую покупку.

Теперь, когда муки выбора позади, а выбор у компании действительно богат, я останавливаюсь на пельменях "Классические" которые и участвовали в экспертизе Роскачества и вторые, в качестве альтернативы, из линии полуфабрикатов «НАТУРАЛЕ» пельмени «Элитные» со свининой и говядиной. Будет, что с чем сравнивать.

Магазин находится совсем рядом от моего дома и спустя несколько минут я переступаю его порог.

За прилавком улыбчивые и вежливые продавцы. Для меня это очень важно.

Оглядевшись по сторонам, обращаю своё внимание на фирменные информационные листы. Вот банковской картой и оплачу покупку!

На наличие "Уголка потребителя" со всеми необходимыми документами и номерами телефонов контролирующих органов.

Отмечаю наличие контрольных весов. Если у вас появились сомнения в правильном взвешивании продавцом купленного товара.

Пока я осматривался, в магазин всё шли и шли покупатели. Видно, что многие из них стали постоянными клиентами магазина. Знают продавцов по имени, товар по названию и помнят цену. Покупку совершают осознанно со знанием дела. Ни одного недовольного лица. Передо мной артист снимающийся в фильмах и его спутница - известная музыкант и исполнительница. Вот и место встречи - "Ермолинские продукты" !

Ассортимент в магазине радует обилием молочной, колбасной, фирменной макаронной и сладкой продукцией. Но моя цель - пельмени.

Меня, как человека не очень богатого, радует факт, что среди широкого ассортимента пельменей ТМ Ермолино есть пельмени среднего ценового сегмента практически не выше 171 руб, а серия "Элитные" - 219 руб за килограмм.

Дорогие пельмени от других производителей, будь они хоть какими хорошими, я не смогу себе позволить. Всё-таки, цена 300-500 руб за кг ой, как кусается и бьёт по карману потребителя. А ценник на "ермолинские" пельмешки меня устраивает на все 100% . Как говорится, продукция на любой вкус и кошелек. Пельмени «Классические» - недорогие, эконом-сегмента (147 руб/кг). Вкус и качество пельменей, что подтверждено экспертизой Роскачество, будем оценивать дома всей семьёй.

Итак, моя покупка составила примерно по полкило каждого из двух наименований. Вполне достаточно чтобы оценить их вкусовые и качественные показатели за семейным столом.

Эти красавцы из серии «Элитные» линии НАТУРАЛЕ, изготовлены по утверждению изготовителя из отборного мяса. На сайте есть их описание. По ссылке, читатели канала, могут в этом убедиться лично.

На данном этапе "контрольной закупки" меня ничто не огорчило, но порадовало.

Теперь, иду готовить!

Итак, первым делом, приготовили "Классические" пельмени. Визуально, они выглядят белее сравнительно с "Элитными".

В процессе варки не развариваются и держат форму.

На вкус понравились мне настолько, что я зарёкся лепить пельмени самостоятельно. А то, что я не боюсь лепить пельмени сам, мои читатели знают из регулярных публикаций. Но пока сотню налепишь, убьёшь весь вечер, спина ноет, половина кухни отмывать от муки и фарша ...

Нет. Не хочу. Меня на 100% устраивают эти пельмени. И по вкусу и по цене. За пол кило я отдал около 80 руб. В пакете не одна сотня изделий прекрасного качества. Признаюсь, мои получаются точно хуже.

Предпочту купить именно в Ермолинских продуктах, а сэкономленное время уделить полезным делам или близким и любимым.

Наступила очередь варить "Элитные". Визуально оболочка из теста "желтит". Пока, я не успел выяснить причину такого цвета. Но думаю, и эту загадку я разгадаю. Скорее всего, это добавка куркумы в тесто. Посмотрим, что ответят технологи с производства.

В процессе варки пельмени не слипались и не разваливались, как и предшествующие им "Классические"

Все ингредиенты, как утверждают в ТМ Ермолино, производство получает от своих проверенных поставщиков. Закупаемое мясо, проходит строгий входной контроль и лабораторные анализы на заводе.

Тесто готовится из муки высшего сорта. Все виды пельменей готовятся из качественных ингредиентов, по различным рецептурам, поэтому, хоть экспертизу Роскачества на данный момент прошли пельмени «Классические», вполне логично предположить, что этому высокому стандарту Роскачества соответствует весь ассортимент пельменей. Никогда не поверю убеждению, что одна производственная линия производит высококачественную и конкурентоспособную продукцию и тут же, параллельно гнать "туфту и залипуху". Это невозможно просто технически. Те, кто работал на сертифицированном производстве знают, как сложно получить сертификацию стандарта ISO.

Если есть хоть малейшая причина отказать в сертификации производственной линии по чистоте на производстве, по чистоте в цехах или по качеству оборудования, по претензии в работе персонала, то сертификацию компания не пройдёт точно. Всё должно быть чисто и соответствовать всем требованиям прописанным в нормативах. Поэтому, если уж выпускает "Ермолино" отличные пельмени одного вида, то и вторые никак не могут быть плохими. Могут оказаться лучше, такими же или чуть уступать. Но что бы совсем не соответствовать , это полная ерунда.

Пельмени «Элитные» из продуктовой линии НАТУРАЛЕ готовятся из отборного мяса, без добавления усилителей вкуса, муки высшего сорта. В их составе только фарш, специи, лук. Это – линия полуфабрикатов среднего ценового сегмента, достойная подачи в дорогом ресторане.

На конечную стоимость продуктов появляющихся на прилавков наших сетевых магазинов и гипермаркетов сильно влияет политика которую проводят торговые гиганты. "Входная сумма/балл ( за право выставить свою продукцию в сети гипер и супермаркетов) и целый набор требований и обязательств. А продукцию ТМ Ермолино можно купитьпо всей стране, и только (!) в фирменных магазинах. Это огромная экономия. Благодаря этому так же поддерживается низкая стоимость на продукты.

Пора подводить итоги. Как говорится, к купленным мною пельменям под брендом ТМ"Ермолино", претензий не имею. Пельмени не просто хорошие, а очень вкусные. Заявляю об этом со всей совестью и отвечаю за каждое своё слово. Рекомендую своим друзьям и читателям. Понимаю, что вкус у всех разный и кто-то наверняка может со мной не согласиться. Вкус вкусом, а качество продукта качеством - не надо путать!

Уважаемый читатель канала! Если вам необходимо что-либо уточнить по составу того или иного продукта, адреса магазинов по городам страны или уточнить ассортимент и цены, то по этой ссылке вы найдёте всю требуемую вам информацию: https://www.ermolino-produkty.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded