akozmin_7

Categories:

ПОДГОТОВКА К ПОХОДУ В ГОРЫ

ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ДРУЗЬЯ!

Представьте себе, что вам необходимо сделать выбор, но в предмете выбора вы не «копенгаген». Совсем. Как быть? И вот, вы идёте за помощью к друзьям. Совсем как в той старой песне Юрия Визбора:

« Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь я к друзьям ...»

Хорошо когда есть друзья. Ещё лучше, если они полны терпения и спокойствия, и сидя в прямом смысле на или у вулкана, тратят на тебя силы, чтобы тебе — здоровому лбу «объяснить эти элементарные вещи!» 

И ВОТ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ШАГ

Надоев друзьям и знакомым, потрепав изрядно их нервы и проверив на прочность терпение самых стойких из них, собрав в кучу и законспектировав полученные советы и рекомендации, ты делаешь шаг в неизвестность. Ты совершаешь пусть маленький, но личный подвиг — действие.

Для одних подвиг — проснуться рано, для других вымыть пол в доме или навести порядок. Для третьих сварганить пару-тройку пельменей ручной лепки, а для меня ... Для меня подвиг это сделать то, в чём ты полный ноль. Например, собрать и подготовить документы для оформления (чего-либо) или даже, покупка ботинок. Правда, это не просто ботинки в прямом смысле. Не настолько уж я беспомощен ) 

Представьте, что вы никогда не ходили в горы. Ну, гуляли по отрогам Сихотэ-Алиня, или как в детстве говорили «по сопкарЯм», когда в сланцах, когда в советских кедах. Но что бы вот так, грамотно выбрать спортивную обувь с прицелом на 2300 м— не доводилось. И начинаешь «тупИть».

СОВЕТЫ 

1.   Заходи в интернет-магазин. В разделе походы - ботинки, в разделе бег - кроссовки для trail-run (без по пересечённой местности) я выбирала между легкоходными ботинками (которые по сути кроссовки) и кроссовками для trail-run

2. Смотри на каждую понравившуюся модель отзывы - никогда не знаешь какая она окажется.  В разделе трекинг - выше голеностоп и надежнее. У тех, которые ты смотришь, совсем нет протектора - скользить же будут! 

3. Смотри на каждую понравившуюся модель отзывы - никогда не знаешь какая она окажется.

4. В разделе трекинг - выше голеностоп и надежнее.

5. К трек ботинкам обязательно трек носки!

6.  Для экономии средств, обрати свой взгляд на «Декатлон»! 

7.  В «Декатлоне» удобнее заказывать на сайте (доставят товар бесплатно в тот магазин , куда тебе удобно) в течении недели или около того. Ты НЕ обязан выкупать (!) всё, но очень удобно заказывать то, чего нет в магазине или несезонный товар. Заказал на сайте, пришёл в магазин, взял подготовленный товар и в примерочную с коробкой. Удобно!

8. Размерная сетка одежды может сильно отличаться от привычного. Порой, +/- 2 размера.

 В МАГАЗИНЕ

Выбрав на сайте Декатлона две модели «ботинок для горных походов» и забронировав их звонком по телефону ( на сайте не брониуются те, что остались в единичном экземпляре) я поехал в сам магазин.

С первых секунд мне стало ясно, что модель по низкой цене годится разве, что для поездки в деревню и то обустроенную с дорогами.

А вот вторая, действительно оказалась вполне приличной. Не долго думая, я одел их и последующие 3-5 часов (а именно столько в результате я провёл в магазине) ходил исключительно в них. По ноге сидят неплохо. После них, одевая свою уличную обувь, понял в какой «шайзе», оказывается, я ходил всё это время  ))

Посмотрим как они покажут себя позже, но пока, я доволен как слон.

Естественно, одними ботинками дело не обошлось.

Спасибо помощнику-продавцу Александру, тёзка очень помог, и в свои 18-20 лет очень обстоятельно и грамотно объяснил и подсказал, что мне ещё пригодится из вещей и как их правильно выбрать и подобрать.

Домой я вернулся уставший, но с трек-ботинками, трек-носками и флисовой кофтой и неплохими брюками для треккинга в горах. Минимум подготовлен. Остальное уже проще.

Это был важный день выбора и сложной предварительной подготовки.

Спасибо всем кто помог мне в этом вопросе: Тане chellove4ishe Вике vikni и Александру из Декатлона!  Знаю, что я был нудным, но мы сделали это. И я благодарен вам за помощь. 

Надеюсь, мои записи помогут тем, кто в вопросе выбора спортивной одежды и обуви не большой специалист. Но обстоятельства требуют сделать выбор.

Куда собираю вещички? Об этом, позже. Соблюдём интригу? )

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded