akozmin_7

Category:

Роллы "Бикошки"


Давно хотелось попробовать приготовить нечто подобное. Но высокая цена на бекон в нарезке всё останавливала от кулинарных фантазий с этим продуктом.

Сегодня, зайдя в "SPARK" обнаружил весьма приятный ценник "Деликатес сыро-копчёный Бекон" 430 грамм нарезки в вакуумной упаковке за 259 руб (против прежней цены в 524 руб.) от "Пит-Продукт".

"Это шанс!" - понял я. Второго предложения может не быть. Надо брать ))

Блюдо к вечернему ужину наРИСОвалось в моём воображении молниеносно. Это будут "а-ля роллы" из мягкого круглого риса обвёрнутого в полоски бекона.

Очень люблю податливый, мягкий рис. Из него можно приготовить всё что угодно от шариков и котлеток, до роллов и только ваша фантазия будет своеобразным ограничивающим барьером )

Бекон хоть и нарезан узкими лентами, но зато изумительно тонко! Что так же позволяет фантазировать с его применением в приготовлении различных блюд.

Готовый и практически остывший рис набираем ложкой и уже в ладони формируем рис в форме цилиндров.

После чего, оборачиваем рисовые формы в полоски бекона. Получаем вот такие "куколки".

Уже после приготовления, у меня появилась мысль, на будущее:

- взбить яйцо и кисточкой нанести его с одной стороны бекона (которая окажется внутренней) можно присыпать приправой или перцем на выбор. И уже после этого, завернуть рис в полосу бекона.

Изначально стал жарить роллы поставив их на торец. Это ошибка! Рис начнёт прилипать. Сковороду смазать совершенно небольшим количеством растительного масла при помощи кисти.

И выложить роллы на бочок. Хвостиком вниз. В этом случае, хвостик прихватывается к полосе бекона и запечатывает "куколку" не позволяя ей раскручиваться во время переворачивания в процессе жарки. А взбитое яйцо нанесённое на внутреннюю сторону послужит дополнительным клеем.

Аккуратно переворачиваем и поджариваем до нужной кондиции. Так как все продукты сами по-себе уже готовы к употреблению, то жарка носит лишь условный характер для придания вкуса жаренного бекона.

Буквально 2-3 минуты на слабом огне и блюдо готово!

Прекрасно подойдёт с зелёным салатом, или жидкой глазунью к которую можно обмакивать роллы.

Приятно вам аппетита!

Как назвать это блюдо? Не знаю. "Рисовые поросятки", как вариант. Или "Бикошки" ))

Мой канал на Яндекс Дзен «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded