Categories:

Собираем сухпай в двухнедельный поход

Подготовка к любому походу, даже не большому, всегда занимает много времени и сил. Необходимо подготовить удобную обувь, вместительные рюкзаки, палатки и много другого необходимого в долгой дороге.

Продукты в дорогу это отдельная тема. Они не должны портиться, удобно храниться в любых климатических условиях и быть калорийными что бы быстро восстанавливать силы после долгих переходов и нагрузок.

-----------------------------------------

Индивидуальный рацион питания (сокр. ИРП), сухой паёк — набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих, а также гражданских лиц в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Сухой паёк рассчитывается на один приём пищи или на питание одного или нескольких человек в течение непродолжительного периода времени, как правило, в пределах трёх суток (паёк, рассчитанный на более длительный период потребления, принято называть носимым неприкосновенным запасом продовольствия и питьевой воды, сокр. НЗ)

 У нас тут некоторый спор с Викой vikni относительно того, входит ли тушёнка в «сухпай» туриста или нет?  Интересно Ваше мнение!

----------------------------------------

Хорошо подходят орешки. Но неделю-другую на одних орешках продержаться сложно. Когда в поход идут мужики, то хочешь или нет, а без мяса не обойтись. Значит, необходимы мясные консервы. После ряда рекомендаций от читателей канала "Тропой самурая". Мы остановились на тушёнке получившей максимальное число положительных отзывов наших друзей и читателей.

Так совпало, что в продажу сети фирменных магазинов, она поступила с 12 апреля. Я следил за рекламой производителя на его странице в сети Инстаграм.

Рассмотрев баночку, я убедился в том, что качество тушёнки соответствует принятому стандарту ГОСТ. Что продукт высшего качества.

В беседе с продавцом магазина услышал слова: "Тушёнка прекрасного качества! Я сама вчера купила баночку. Правда свиной тушёнки. По-качеству не подкопаешься, отличная! С такими качественными продуктами приятно работать и покупателям не стыдно в глаза смотреть. Работаем с отличными продуктами!"

Думаю, такие слова-признательности лучшая реклама продукции любой компании.

Это короткое видео я снял в магазине "Ермолинские продукты" когда пришёл за тушёнкой.

Как говорится, доверяй, но проверяй! Высота банки 9 см., Высота жира в банке 1 см.,
Высота столба мяса в банке 8 см.

Дегустация! Купили партию тушёнки. Открыл баночку на дегустацию. Смотрим что внутри. Ваше мнение!

Вопросы по наличию мяса отпадают. Мясо есть и его много. Я спокоен, наша команда точно не будет иметь на меня зуб ))

Свою часть в плане подготовки к нашему походу на 12 дней по Ликийской топе я выполнил. Другие участники нашего пешего похода подготовят продукты согласно спискам. А мне, осталось решить вопрос с некоторыми вещами. Думаю, это не займёт много времени, хотя, наверняка обойдётся в некоторую сумму.

Теперь, о самом походе

Что такое "Ликийская тропа"? Ликийский путь – это объединение более 509 км. дорог и троп вдоль моря в один потрясающий путь.

Британская путешественница Кэйт Клоу впервые разведала и промаркировала маршрут и составила карту. Эта карта и сегодня является самой точной на всем протяжении пути.

Ликийский путь известен путешественникам всего мира. И входит в первую тридцатку лучших маршрутов мира. Каждый год по нему проходят тысячи туристов.

Тропа находится на территории древней загадочной страны Ликия. На протяжении многих веков Ликийский союз занимал небольшой полуостров Текке, омываемый лазурными заливами Фетхие и Анталия. Сегодня, эта территория относится к Турции.

Путь Ликийской тропы повторяет маршрут следования войск Александра Македонского . Войска продвигались постепенно завоевывая территории древних государств – Мира, Олимпос, Фаселис и другие.

Ликия — в древности страна на юге Малой Азии, находилась на территории современных турецких провинций Анталья и Мугла. На протяжении первого тысячелетия до н. э. отличалась самобытной культурой: языком, письменностью, архитектурой. Была завоевана последовательно — персами, Александром Великим, римлянами и турками.

Интересно? Подписывайтесь и следите за публикациями на канале "Тропой самурая".

Мы пройдём дорогами Анталии около 150 км. Увидим каньон Гёйнюк, поднимемся до отметки 2.365 метров на горе Тахтали. Которую называют "Турецкий Олимп". Это самая высокая точка Ликийской тропы.

Пройдём местными селениями до горы Химера (Янарташ) на вершине которой прямо из под земли горят "вечные огни", увидим руины Олимпоса у подножья горы Муса и многое другое.

О том, насколько понравилась тушёнка от "Ермолино" участникам нашего пешего похода , мы сделаем самые беспристрастные и объективные отчёты.

Возможно, кто-то из вас уже прошёл Ликийской тропой и может поделиться полезными советами и лайф-хаками. Будем рады вашей информационной помощи!

                                Лёгкая подписка на канал «Тропой самурая»

                                           Подписка на мой Youtube канал


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded