akozmin_7

Category:

Пирожки на ужин

О том как узнаёт Виктория vikni , что будет у неё на ужин, понятно — она читает мой блог)

А как вы узнаёте , что ожидает вас на ужин? Как часто ваш ужин становится для вас неожиданностью? )

  • Сегодня будут пирожки с картошечкой


Рецепт их приготовления прост.

Тесто готовим следующим образом.                                                               Тщательно перемешиваем 

- сыворотка с 1 литрового пакета молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- пара столовых ложек сахара
- пара "булек" ("бульк") растительного масла
- мука не много, до состояния жидкого блинного теста

Отдельно в стаканчике разводим дрожжи в чуть тёплой воде. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку смеси что сделали выше. Тщательно перемешиваем и оставляем дрожжи подойти минут на 15. Как запенятся и поднимутся, сразу выливаем в наше жидкое тесто и хорошенько перемешиваем.

После этого добавляем муку до густого замеса и оставляем в целофановом пакете или в большой ёмкости на пол часика.
Спустя время ожидания вас приветствует вот такой тестовый "ждун" как на снимке выше.
Аккуратно обмять не вынимая из ёмкости.
Можно готовить булочки.

Далее всё ещё проще.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Нарезаем тесто кусочками захватив часть теста в кулак и отсекая от основного "ждуна".

  • Если готовим булочки, то:
    Выкладываем сформированные кусочки на чуть тёплый противень не очень близко друг к другу (помним что тесто будет подниматься в тепле!) и оставлдяем ещё на 20-25 минут у тёплой плиты.
  • Если жарим пирожки на сковороде, то: Нам понадобится начинка. Например, отвариваем картофель в кожуре. Даём ему достаточно остыть что бы не обжечь руки. Надрезаем шкурку в середине клубня по его окружности и снимаем «колпачки» кожуры.                                           Потом, обжариваем лук, небольшое кол-во молока, масло и добавляем в картофель. Толчём до состояния пюре. Начинка готова.                    Отрезая по кусочку от основного «ждуна» теста, формируем комочки и раскатываем в форму.                                                                                Ложечкой выкладываем картофельное пюре, лепим и откладываем в сторону. Пока лепим партию для заполнения первой жарки, первые отлёживаются и тесто ещё чуть приподнимается.  Я обжариваю не только с двух сторон (верх и низ), но и бока.

Пирожки на ужин готовы!

Кстати, этот как и многие другие рецепты вы найдёте у меня на канале  Яндекс Дзен с запоминающимся названием «Тропой самурая».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded