akozmin_7

Categories:

Трамвай из будущего

Вот такой трамвай футуристического вида возит пассажиров через весь город в аэропорт и в обратную сторону согласно маршрута.

Это скоростной трамвай AntRay (Антрей) в Анталии.

Когда видите его впервые, складывается впечатление что вы оказались в далёком будущем или где-нибудь в Японии (что собственно одно и то же ))

Мало того, что корпус этого трамвая имеет фантастическую форму, так ещё все борта расписаны в космическом стиле: звёзды, искусственные спутники. И на каждой его секции, указаны сайт и адреса в соц.сетях Facebook, Instagram, Twitter.

На конечной станции "Аэропорт" его досматривают на предмет забытых вещей и безопасность.

Остановившись в отеле "Start", очень удобно добраться до аэропорта или наоборот в гостиницу по прибытию в аэропорт Анталии. Об этом чудесном и недорогом отеле я рассказывал <здесь>

Оплата производится при проходе через турникет прямо на остановках трамвая в городе.

Для прохода через турникет подходит либо транспортная карта типа нашего "Подорожник" или обычная карта российского Сбербанка. Подробнее о том как купить карту или оплатить карточкой Сбербанка вы можете прочитать по ссылке

Ветка этого скоростного трамвая, соединяет районы Фатих и Аксу, маршрут проходит через центр города. На трамвае можно доехать до Старого города, автовокзала, аэропорта, выставочного комплекса EXPO, торговых центров MarkAntalya, ÖzdilekPARK, Deepo Outlet, Mall of Antalya.
"Стоимость проезда - 2,4 лиры. Проезд оплачивается картой Антальякарт. Время работы: 06:00 - 00:00. Трамваи ходят с интервалом 10-15 минут"

На ваш мобильный сразу же приходит автоматический отчёт о списании 2,4 TRY (турецких лир) в день моей поездки это обошлось почти в два раза дешевле чем трамвай в Петербурге.

27 руб 12 коп. против "питерских" 40 руб на колымаге которая буквально скрипит и готова развалиться. Как говорится, сравните сервис. 

В салоне очень чисто, прохладно и спокойно. В таком трамвае хочется ехать как можно дольше )

Характерного скрипа тормозов или колёс об рельс вы не услышите. Транспорт практически бесшумный.

Буквально через 15-20 минут поездки которые пролетели совершенно незаметно, мы прибыли в Аэропорт.

Во время поездки, я лишь успевал бегать от одного окна к другому и фотографировать впечатляющие виды за окном

Нас ожидает самолёт прямым рейсом до Петербурга от компании Turkish Airlines. Рассказ об этом супер-перелёте вы можете прочитать по ссылке <здесь>, а подробно и красиво <здесь> у Виктории vikni 

Подробнее об электротранспорте в Анталии и в Турции в нашей следующей публикации. Подписывайтесь на канал и пишите нам в комментарии ваши впечатления о пользовании городским электротранспортом в Турции или в вашем городе. Если трамвай в вашем городе ещё жив, конечно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded