akozmin_7

Categories:

Турецкий извоз

Оказавшись за рубежом я всегда обращаю внимание на то, как работает местный транспорт и в чём различие с тем что мы видим у себя в стране. Турецкая Анталия не стала исключением.

Лошадки запряжённые в кареты резво катают туристов по улицам города. Данный вид прогулочного транспортного средства очень популярен и в разных частях города вы запросто увидите конный извоз.

Дорожная разметка яркая и чётко видна. Дороги хорошо убраны. Работу эвакуаторов конфискующих авто с проезжей части я не видел. Конный транспорт, как не удивительно, работе городского транспорта не мешает. 

Автомобильного коллапса и пробок не было видно ни в одной части города где мы побывали. 

Велосипед очень популярен у местного населения. Велосипедистов можно часто видеть практически где угодно.

«Жёлтые короли Нью-Йорка» , так назвали когда-то таксомоторы в Америке.

Кажется, в Турции уместно будет вспомнить это красивое название современного извоза.

О трамвае в Анталии я уже рассказывал ранее

Работа турецкого транспорта напоминает работу хорошо отлаженного механизма. Всё чётко, без опозданий и вовремя. 

Оказавшись в Турции, обязательно прокатитесь и на трамвае, и на «аэроэкспрессе» и на маршрутных автобусах.  Вы действительно получите массу удовольствия от пользования любым транспортом. Часто, это стОит дешевле чем в России, транспорт чистый, исправный. Водители автобусов скорее напоминают брокеров или менеджеров. Всегда отглаженная светлая рубашка, костюмные брюки, очень опрятной внешности и очень вежливые. Лично выйдет из кабины/водительского места и поможет вам быстро загрузить чемоданы или туристические рюкзаки не взирая на их тяжесть. 

Если вам есть что дополнить к моему рассказу о турецком транспорте или вашем опыте поездок в других странах, буду рад вашим комментариям!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded