akozmin_7

Category:

Свой канал на Яндекс Дзен

Два-три раза в год я рассказываю здесь о своем канале «Тропой самурая» который веду на платформе Яндекс Дзен. 

Кажется, сегодня мне стоит рассказать вам о том чего достиг мой канал за последние пол года -год. 

Кликните на картинку и окажитесь на моем канале "Тропой самурая"
Кликните на картинку и окажитесь на моем канале "Тропой самурая"

Итак, короткое вступительное слово в две строки с предысторией.

Канал я завел в декабре 2017 года.

И поначалу, отнесся к нему с долей скепсиса. Будучи долгие годы блогером Живого Журнала я осознавал, что большинство публикаций практически «идут в стол». Их читабельность не столь велика не смотря на уникальность контента и старания самого автора. Как правило, авторы «уютного блога» работают за приглашения посетить что-либо и потом рассказать об этом желательно в положительном ключе. Среди авторов даже есть термин «работать за еду» т.е. за кофе с плюшками или встречу в пафосном местечке блогер пишет отчеты. В лучшем случае, их приглашают посетить и «протестить» экскурсию, услугу турфирмы (что конечно бывает очень круто и интересно). В последнее время, благодаря очень активному и коммуникабельному Павлу Прокофьеву upsya появилось по-сути, агентство блогеров или прототип такового предоставляющее возможность блогерам участие в экспедициях, автопробегах и очень масштабных проектах по Петербургу, Ленобласти и соседним Республикам. 

Огромное спасибо Павлу за это уникальное, даже по-меркам нашей страны в целом, Сообщество блогеров. Но в это момент на горизонте стала подниматься звезда Дзен.

И главное отличие новой площадки для авторов публикаций стала возможность монетизировать свой канал и ежедневно получать с него вполне официальный гонорар со всеми удержанными налогами согласно законам РФ.

Теперь, о самом Дзене.  

Как я сказал выше, вначале вел канал согласно выработанному годами в ЖЖ алгоритму. Но дело в том, что старый алгоритм на новой площадке не работает. И как только это стало для меня очевидным, статистика канала «Тропой самурая» пошла вверх и очень скоро Яндекс Дзен включил его монетизацию. 

Почувствовав личную заинтересованность в продвижении канала, видя успехи других авторов, стал уделять больше внимания на подачу материала, на то, что интересно читателю (не скатываясь в «желтуху» и «клюкву») и дело пошло. 

На сегодня, канал помог автору справиться с кредитами в банке и оплачивать платежи связи, что согласитесь совершенно не плохо. Канал развивается, ежедневно растет количество подписчиков и радует автора.

Будучи любителем готовить своими руками что-нибудь вкусное и оригинальное? я запустил публикации собственных блюд и рецептов. Были и совершенно уникальные т.е. придуманные лично мной. Например, «пицца без теста». К конечно туризм. Благо, что в моем багаже имелись фотоистории о посещении самых разных мест на карте страны и за ее пределами.

Так сформировались основные темы моего канала «Тропой самурая».

Почему я выбрал такое название канала?  Видимо по той причине, что в восточной философии самурай не просто воин, а достигший или стремящийся к совершенству владением мастерства меча и церемоний обрядов. 

Итак, путь к вершинам мастерства и совершенства, достижение Дзена во всем стали главной темой канала «Тропой самурая».

Теперь, немного цифр и скриншотов с экрана иллюстрирующих мой рассказ. Не утомлю, все будет предельно сжато и коротко/Но возможно, это поможет вам завести свой канал на Яндекс Дзен — уникальной и с огромными перспективами для вас как автора.  Где вы сможете рассказать о том, в чем чувствуете себя асом.

Первые публикации и первые успехи

Если смотреть на статистику самых первых публикаций на канале и сравнивать их с ЖЖ, то последний с первых дней безнадежно остался в аутсайдерах.

Сотни тысяч показов в ленте Яндекса, тысячи заходов уникальных читателей и сотни-тысячи полных дочитываний вселили уверенность.

Дальше — больше.

За показами, просмотрами и дочитываниями подтянулось и время удержания читателя в публикации. А следом, появилась возможность получать обратную связь с читателями в виде комментариев.

Охват пошел на сотни тысяч и миллионы показов, а счет комментариев пошел на сотни и тысячи.

В этот момент, автор канала чувствует себя на пике эмоционального подъема. А ежедневный гонорар лишь вливает дополнительные силы для дальнейшей работы.

 Яндекс Дзен, как площадка для авторов активно развивается. Буквально каждую неделю появляются новые возможности и инструменты.

Проходят встречи с авторами в различных городах России с популяризацией платформы и обучением авторов.

На сегодня, есть все возможности вести собственный канал находясь на отдыхе у моря или в горах имея доступ к мобильному устройствам: смартфон, планшет или ноутбук не просто теша собственное самолюбие, но и получать при этом неплохой гонорар с удержанием всех необходимых налогов. Дзен все делает за вас. вам даже нет необходимости регистрироваться в налоговой инспекции. Все эти вопросы берет на себя Дзен.

Некоторые публикации настолько популярны у читателей, что месяцами являются лидерами показов, дочитываний, по количеству полученных комментариев и времени удержания читателей на канале.


С недавних пор, канал принимает участие в Нирване.

Нирвана, это партнерская программа приоритетного ранжирования качественных медиа и авторов. Программа называется «Нирвана».   Ее цель — сделать так, чтобы пользователи видели в своих лентах больше интересных авторских материалов. А медиа и авторы — больше зарабатывали на любимом деле.

На сегодняшний день, ваш покорный слуга входит в первую тысячу  среди более чем из 30.220 Мастеров. А начинающих авторов в Дзене больше в разы чем мастеров.

Поэтому, оказаться одним из 200 сотен «спартанцев» участников партнерской программы «Нирвана», иметь персонального менеджера от Яндекс Дзен это не только определенная гордость для любого автора канала, но и ответственность за доверие.

Друзья, я прилагаю максимум усилий что бы канал был содержательным и интересным для читателей. 

Тематика канала, как я сказал выше, охватывает не только вопросы кулинарии, но и вопросы туризма, выставок и немного психологии.

Заходите по ссылке:  «Тропой самурая» подписывайтесь, оставляйте ваши комментарии. Возможно, вам будет полезен мой опыт в развитии личного канала. Вопросы появляются всегда. Ответы на них мы найдем вместе!

И конечно, автор готов рассмотреть интересные предложения от производителей и рекламодателей. У нас все честно, красиво и объективно. Единственное требование к любому производителю предлагать качественный товар, продукцию за которую будет не стыдно ни вам ни нам.

До встречи на канале «Тропой самурая»!  

РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ КАНАЛ О ПУТЕШЕСТВИЯХ

«Записки путешественника» — канал рассказывает очень подробно и интересно о самых разных местах нашей страны и планеты.

И канал о споре: «Дзен Павла Вагапова» — автор канала спортсмен, журналист. его публикации всегда находят отклик у почитателей футбола.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded