akozmin_7

Category:

Как в Петербурге открывали Китай


Этому фоторепортажу с выставки Китайской весны в Петербурге не один год.

Сегодня, очень многое изменилось. Павильон Ленэкспо превратился в самый грандиозный китайский ресторан не только в России, но и в Европе и регулярно проводит различные мероприятия, встречи и презентации по теме Китая, презентации продукции и культурных связей провинций из Поднебесной. А начиналось все это так.

(март 2015 года) ЧАЙ, ПИВО, ЧИФАНЬКА И У-ШУ ПОД КРАСНЫМИ ФОНАРЯМИ В ЛЕНЭКСПО - именно это могли увидеть и продегустировать тысячи петербуржцев и гостей города посетивших в минувшую субботу выставочный павильон ЛЕНЭКСПО.

Как я уже рассказывал ЗДЕСЬ и ТУТ в Петербург пришла весна. Правда, если верить восточному календарю, то это китайская весна.

А весна она и в Китае - "красна". Да ещё как!

Тысячи посетителей, десятки и сотни красных фонариков и фонарей, у-шу, кимоно, танцы дракона, чай, пиво и чифанька ("Чифанька" - так уменьшительно-ласкательно русские, живущие в Китае, называют малюсенькие частные кафе. От китайского 吃饭 (Chi Fan) именно в таком облике и предстала "Весна-Красна" перед взором каждого кто оказался в этот момент на фестивале китайской культуры в Петербурге.

Казалось, пространство павильона на время празднования превратилось в в маленький Шанхай.

Каждый мог найти блюдо, напиток и сладости по своему вкусу. Обилие предложений радовало и взрывало воображение пестротой, яркостью красок и разнообразием.

Маленькие гости могли выстроить свою Великую стену

А мамы и папы освоить китайские игры )

Для маленьких красавиц прошли мастер-классы по кимоно

А на густо заставленных прилавках любой желающий мог приобрести понравившееся ему изделие из керамики и фарфора

Если вы решили добраться до Китая пешком, то начните своё путешествие именно здесь

Такой была Китайская весна в далеком 2015 году

А на снимках ниже уже сегодняшний "Китай в Петербурге"

А это сегодняшний вид на Культурный китайский центр в который преобразился прежний павильон в Ленэкспо. В этом же здании и расположен самый большой китайский ресторан в России и Европе "Цинь"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded