akozmin_7

Category:

Непогода держит паруса

20 ведущих яхт-клубов Европы участвуют в третьем квалификационном этапе SCL. Все эти команды заняли призовые места в национальных парусных лигах своих стран. Причем, 11 команд приехали в Северную столицу впервые. Сегодня все они встретились на Неве, чтобы побороться за участие в финале Евролиги, который состоится в Швейцарии в августе.

Петербург встретил спортсменов сурово – практически на протяжении всех гонок лил дождь и ветер на порывах достигал 15 узлов.

По этой причине, яхтсменам удалось провести лишь первый круг соревнований и по погодным условиям соревнования были остановлены, яхты отогнаны на стоянку в стороне от Биржевого моста, где малые суда дожидались команды на новый старт.

Несмотря на это фотографы и видеографы постарались запечатлеть для вас виды передающее настроение дня.

(видео предоставлено организаторами соревнований, Яхт-клуб Санкт-Петербурга)

И пусть в первый день соревнований не было особо эффектных парусов наполненных попутным ветром и брызг волн разбивающихся о борта яхт, но были улыбки участников соревнований, их неунывающий оптимизм и конечно же крепкая дружба!

Сегодня (5 июля) было проведено 4 неполных флайта, последние гонки пришлось отменить из-за сильного ливня и ветра, постоянно меняющего направление.

Гонки яхт всевозможных классов на соревнованиях различного уровня проводятся в Петербурге ежегодно. В городе на Неве яхтинг популярен как вид спорта и заслуженно набирает обороты.

Не только в качестве участников, но и с целью посмотреть соревнования, в наш город приезжают гости не только из других городов и регионов, но и из других стран.

Спортсмены и представители СМИ ожидали "с моря погоды" на берегу, надеясь на скорое улучшения погодных условий для продолжения гонок. Мы, вместе с Викторией vikni автором канала "Записки путешественника" , прогулялись по береговой части пустынного пляжа у Петропавловской крепости в поисках сюжета для своих читателей.

Оглядываясь на акваторию Невы, нам от всей души хотелось пожелать участникам и зрителям соревнований, более подходящих метеоусловий на завтра, эмоций и напряженных соревнований!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded