akozmin_7

Category:

Вепская кухня. Калитки

Карельские #калитки зацепили )) А могло ли быть иначе, с таким огненным составом экспедиции «Открываем Серебряное ожерелье» @openso2019 ?

Итак, насмотревшись на творение мастеров которые с 5-летнего возраста практически ежедневно готовят «те самые» — настоящие, аутентичные калитки, я просто заболел ими и второй день подряд пеку и кормлю свою единственную блогерку и дегустаторку Викторию vikni

И если вчера это были творожные и ячневые начинки, то сегодня картофельная. 

Съел три штуки и скажу честно, меня не остановить!

Вот, что значит готовить по правильному и выверенному столетиями рецепту!

Три главных секрета удачных калиток:

1. Только ржаная мука!

2. Полить начинку «болтушкой» из яйца и сметаны

3. Вынув из печи смазать маслом всю поверхность теста (в том числе и донышко калитки)

На самом деле, это не просто праздник живота, как вы могли подумать, здесь все куда круче )

Таким образом, я популяризирую и несу в массы традиции северных народов Карелии не позволяя забыть о калитке — об этой маленькой жемчужине вепской и финно-угорской кухни   

Этот и другие рецепты финно-угорской кухни на моем канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded