Как сделать кефир в домашних условиях?
![](https://ic.pics.livejournal.com/akozmin_7/24536770/1664865/1664865_800.jpg)
После рекомендаций врача пить больше кисло-молочной продукции озадачился вопросом как решить вопрос с изготовлением кефира в домашних условиях?
Понимаю, что можно просто дать молоку скиснуть. Как и понимаю, что не всякое молоко в наше время, киснет ) Некоторое и меня переживет не скиснув ))
Возможно, нужна специальная закваска или грибок?
Главное, что бы конечный продукт содержал как можно больше кисло-молочных бактерий (о которых так часто любит повторять реклама).
Рекомендацию докторов хочется придерживаться с одной стороны имея кефир возможно, более лучшего качества чем средне-статистический кефир из «Дикси» или «7Я». А с другой стороны, было бы приятно сэкономить финансы приготовив КМП дома.
Поделитесь своим опытом или мыслями. Спасибо!
34 comments
Post a new comment
Post a new comment