Category:

Как сделать кефир в домашних условиях?

После рекомендаций врача пить больше кисло-молочной продукции озадачился вопросом как решить вопрос с изготовлением кефира в домашних условиях?

Понимаю, что можно просто дать молоку скиснуть. Как и понимаю, что не всякое молоко в наше время, киснет ) Некоторое и меня переживет не скиснув ))

Возможно, нужна специальная закваска или грибок?

Главное, что бы конечный продукт содержал как можно больше кисло-молочных бактерий (о которых так часто любит повторять реклама).

Рекомендацию докторов хочется придерживаться с одной стороны имея кефир возможно, более лучшего качества чем средне-статистический кефир из «Дикси» или «7Я». А с другой стороны, было бы приятно сэкономить финансы приготовив КМП дома.

Поделитесь своим опытом или мыслями. Спасибо!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded