Рисовые котлеты из 70-х годов СССР
Рисовые котлетки
Приготовил рисовые котлетки так, как в далёком детстве, в начале 70-х годов учила меня бабушка.
Для этого нам понадобится сварить самый обычный "мягкий" рис. То есть, берем рис не пропаренный, не твердых сортов и с повышенной клейковиной.
Готовим его как обычно. Наверняка, в итоге у вас получится не рассыпчатый пропаренный рис, а достаточно склеенная рисовая каша.
Не страшно. Нам это лишь на руку)
Добавим в остывшую рисовую кашу сырое яйцо и хорошенько размешаем. Чуток присыпаем мукой. Хорошенько помешиваем и даем постоять минут пять. За это время мука впитает в себя влагу и добавит "клеящий" эффект.
Нам остается лишь брать небольшими порциями рисовую кашу, сформировывать круглые приплюснутой формы котлетки. И выкладывать на нагретую сковороду политую растительным маслом.
Обжаривать необходимо на среднем или слабом огне, не забывая аккуратно переворачивать наши котлетки.
Когда они подрумянятся с обоих сторон до золотистого цвета - можно снимать со сковороды и подавать на стол.
К рисовым котлеткам одинаково хорошо подойдет как сметанка (сладкая или обычная), так и варенье или джем.
Всё готово. Приятного аппетита!
#рецепт #рис #котлетки